生命500字作文
生命只有一次,所以要好好的珍惜生命,残疾的人如此,健全的人也同样如此。宝贵的生命需要我们呵护,值得我们去关爱。
在5。12大地震的灾难中,许多人为了生命不屈不挠,为了生命坚强不屈,有一件事例使我意味深长,让我体会到了生命真正的含义。
再没发生大地震之前,有一位母亲正在用缝衣针缝衣服,旁边睡着一个只有几个月大的孩子,看起来,是一个多么可爱的小生命啊!不料,一声巨响划破这个城市的宁静,无情的肆虐,房屋倒塌,道路裂开一道道又深又长的裂缝…。。压在废墟下的母亲听到了孩子哇哇的哭声,他知道孩子饿了,可是几天几夜埋在废墟下没有饭吃的母亲,哪有奶给孩子吃啊!如果孩子不吃奶的话,就会没有生存下去的希望,母亲就毫不犹豫的用缝衣针刺破了手指头,一瞬间,红色的鲜血冒了出来,孩子吸着鲜血,渐渐的睡熟了。
当被救出来的时候,孩子的脸红润红润的,而母亲的脸却苍白苍白的,没有一点血丝,我不禁发出感叹,啊!无私的生命,为了能让孩子能在这个世界上活着,,是母亲给予孩子的第二次生命,不要忘了孩子,你现在所拥有的一切,全都是你的妈妈用鲜血换来的,用鲜血填饱了你的肚子。
生命只有一次,妈妈选择给了孩子,就让这个母亲无私的爱,滋润着我们每个人的心灵!