生命作文
假如今晚12点的钟声一响,我就离开这个世界。那么,今天我该怎么过? 早上,我早早地起了床,看者窗外的景。
原来早上的空气很清新,路上一个人也没有,静静地。我两眼望着远方,天渐渐亮了,我的视野也开阔了。我发现,近处的一片草丛中,盛开着一枝花,我以前从未发现过,今天看见了。这株花开的好漂亮,因为我是用心去看的。
远处的山上有一棵孤独的树,它好挺拔,但似乎有缺乏了一丝温柔。我在玻璃上触摸它的弧度,心中有一丝的酸涩。 学校规定的早上起床时间的到了,我洗漱完毕,下楼站队,准备跑步,我一句话也不说,这是默默地看着周围的同学们,嘴角不禁上扬15度,我要集注他们的一言一语,把他们刻在记忆中。以前他们同样的说笑,我却从未这么注意过,因为今天我是用心来观察的。
早上第一节是语文课,我拿出语文书,用手去抚摩它的表面,我用带有"珍惜"色彩的手去触摸它,我这是用心去触摸它,这一节语文课,我也是格外的认真,因为我这是用心地去学,因为我明白这是我生命中的最后一天。 课间,我坐在位置上,用眼睛认真地观察同学们,他们没有什么异常,依旧做着自己的是。有的写作业,有的在一起说悄悄话,我用心记住了他们的一言一语,我用心记住了他们的微笑弧度。
中午,吃过饭,我来到草坪上,草长得好绿!我以前从未这么认真观察过。此时的阳光好灿烂!我坐在草坪上,观察周围发生的一切,看见小朋友们在一起玩耍,才发现,他们是快乐的天使。我躺在草坪上,望着天空,原来,天空是那么蓝,白云那么白,连鸟儿滑翔过的线也这么美。
我躺在草坪上,用心去享受这一切。 时间一点一点的流逝,我每一分一秒都在用心去活。下午,老师上课所讲的每一个字,每一句,我都记在心中,用心去聆听,用手去抚摩。 晚上的三节晚自习,老师往往让我们做作业,我总不以为然,可今天,我却认真对待,每一题都用心去写,因为我明白我所剩得时间不多了。
时间过得好快,不知不觉,已经11点59分了,我躺在床上,还剩下一分钟,我就要离开这个世界了。回想这一天,才发现,今天是我这13年来,过得最有意义的一天。因为,这一天,我都是用心去活每分每秒。忽然12点的钟声响起,我不带走任何遗憾,安详地闭上双眼,嘴角上扬15度。