生命作文
用安全点亮生命
我们生活在这个五彩缤纷的世界上,用心灵感受这个美好的世界,不过是什么使这个世界充满活力,充满生机——生命,鲜活的生命。如果没有生命,我们的世界就是一个死气沉沉的空盒子。每一个生命都是美好的存在
安全,健康是生命最重要的。能保证这些,生命就永远绽放在最耀眼的一刻!还记得2008年那触目惊心的一刻吗?四川汶川的8.0级大地震。让一个美丽脆弱的城市瞬间崩塌;让一条条可爱的生命渐渐消失;让一份份希望毁灭。你们知道这次的人事伤亡就有多大吗?461793!多么让人惊心动魄的数字啊!安全啊,如果有较高的安全意识,又怎么会让更多的生命枯萎呢?还记得2008年那触目惊心的一刻吗?四川汶川的8.0级大地震,那么我们应该怎样保护生命呢?
安全已成为现代的最大隐患。就说今年我亲眼目睹了一场惨剧:2012年4月2日,下午我们回家,在天霸路上,一辆小轿车撞上摩托车,“砰”的一声,我吓了一跳,只见一个人仰面朝天躺在地上,脑袋后面是一滩鲜红的血,啊,我不禁闭上了眼睛,太恐怖了,要是摩托车慢行一点,要是汽车谦让一点,这生命就不会消失了,这只是一个年轻力壮的人啊!家人伤心,爱人伤心,这样值得吗?也许是为了早一点回家吃饭,也许是想逞一时之快,但却酿成了不可挽回的结局。从这起事故,我们可以吸取教训,学会谦让。在意外事故中,以车祸占首位,占意外死亡总数的50%以上。仅以汽车交通事故为例,全世界因交通事故而死亡的人数已超过3000万人,比世界大战所死亡的人数还多。
交通规则为什么要订?就是为了避免车祸的发生,现在又有多少人不遵守交通规则,又有多少惨剧发生,要是说,人人会说,做呢,都是语言上的巨人,行动上的矮子!现在,每条路上,到处是珍爱生命的宣传语,难道是他们没有看到吗?安全安全,这样老生常谈的话题,居然在21世纪的今天,夺走多少人性命?
生命既是美好的,但也是脆弱的,它就像一个美丽无瑕的花瓶;就像一个晶莹剔透的水晶球;就像一朵绚丽多姿的鲜花。生命只有一次,让我们在现在好好珍惜着有限的生命,用安全打包好生命,过好现在的生活!