妈妈的手作文
每当我摸着妈妈那略带粗糙的手,我就思绪万千,眼前浮现出了一幕又一幕——
每天天刚亮,我还沉睡在梦中,妈妈就起床给我们做早餐,多少次厨房里那有节奏的切菜声,把我从梦中惊醒。我睁开睡意朦胧的双目,走进厨房一看,铁铲在她手下飞舞。不一会儿,一份份美味可口的早餐就出现在我眼前。然后,她又把我们换下的衣服放进水里,使劲搓了起来。她的那双手磨出了水泡都不肯停下。每次,我走到妈妈身边,看到她那双手,心中无比感动。
晚上,妈妈又辅导我做作业。她的手紧紧地握着笔,在草稿纸上一遍又一遍地演算着。看着她那专心的样子,我不禁又一次热泪盈眶。
妈妈的这双手还会弹琴。有一次,我做完作业,正准备弹弹琴,妈妈还没等我开口,她就弹了起来。只见她双手灵活地敲击着琴键,动听的旋律在她手下飞扬。听着那优美的琴声,我陶醉了。
妈妈的手还有一个奇特之处:会说话。当我获得优异成绩,兴高采烈地向她报喜时,妈妈会满脸笑容地对我竖起大拇指,我心里美滋滋的。当我受了委屈时,妈妈把我搂在怀里,用温暖的手摸着我的头,加上几句安慰的话,我的怨气在妈妈的爱抚下跑到了九霄云外。
啊,妈妈的手太神奇了!有了这双手的陪伴,我的童年充满了乐趣,荡漾着温暖。