感动作文
让妈妈感动的中午 今天,因为妈妈没有煮饭,妈妈就打算和我出去吃饭,我想妈妈她平时做饭很辛苦,不如今天我请妈妈吃饭,让她休息一天吧!于是,我便从平时积蓄的零花钱里拿了55元请妈妈吃饭。妈妈听后流下了热泪,说:“谢谢。”随后我们便出去吃饭了。我们来到了一间西餐厅,点了一份公司三文治和芝士火腿烩意粉,共37元,还剩下18元我们吃什么好呢?
我边吃边想:还有什么妈妈爱吃的哪?啊!香肠!我记得“烨烨奶吧”,那里的热狗肠香甜可口、香飘十里。吃饭后,我们就去“烨烨奶吧”吃热狗肠,因为那里生意红火,所以我们等了许久,终于轮到我们了,我们买了肆条热狗肠和两杯奶茶,边走边吃,好吃极了!这里的热狗肠果然名不虚传。 不知为什么,妈妈眼睛红了,我问妈妈,妈妈说我懂事了。 嗨!今天我虽然没干什么,但我还觉得很累,而妈妈每天下班后为我做饭,我终于明白了做父母的辛苦。所以我一定要尊敬和孝顺父母。