成长作文
成长中的感动
生活中总有一些事情感动着我们,或许是亲情、友情,也可能是来自素不相识的陌生人……
小时候,我十分懂事。在幼儿园听老师的话,在家里听爸爸妈妈的话,从不“撒泼”,究其原因,就是爷爷的小单车。
我每天上学放学都是爷爷接送。爷爷骑着小单车,我坐在后面的小椅子上,靠着爷爷那温暖的背,感到特别温暖,每天这样反反复复。时间一眨眼过去了,我上小学了。长大了,也开始学会了顶嘴,学会了打闹。爷爷依旧每天骑着小单车接送我,而我却学会了霸道。我每次都要往前坐一点儿,害得爷爷只能坐半边,到后来他就只能站着骑。在小小的座位上,爷爷那胖乎乎的身子显得滑稽可爱,而我却再也靠不到那温暖的背了。渐渐地,我上五年级了,也懂事了许多,知道爷爷每天那样骑车的辛苦,我自觉的往后坐,可爷爷却改不过来了,依旧站着骑车。我对爷爷说:“爷爷,您坐着骑吧。”“不用了,你舒服就好,我不用坐。”我的心猛的颤动了一下,眼泪从眼角流了出来,我感受到了亲情的伟大。可当我真正明白爷爷的良苦用心的时候,爷爷却因心脏病去世了。这突如其来的噩梦让我一时不知所措。在后来的几天里,我脑子里止不住地播放着我跟爷爷的故事。我的眼眶湿润了,这一件件事情都是为了我!我心里对爷爷充满了愧疚,因为我并没有真正的理解过爷爷……
爷爷,您的孙女是很爱很爱你的……