一件感动的事400字作文
5.12是国殇,5。12是每个中国人不能忘记的日子,5。12催人泪下,5。12感动无处不在。我曾经被电视上的一个关于5。12的电视剧感动过,它的一个片段使我涕泪俱下。
5。12地震中,解放军叔叔全力抢救遇难的群众。有一个小女孩,就在遇难的那一瞬间,被压在重重的钢筋下,此时,她的“警察爸爸”也在焦急寻找着自己的女儿,他一遍又一遍呼喊着女儿的名字。终于他找到了埋在废墟中的女儿,此时,女儿已是脸色苍白,浑身虚弱……他不顾一切地用双手把一块又一块的砖头搬开,正当他马上要把女儿挖出来时,传来一位妇女的呼喊:“救救我女儿,快救救我女儿,她快不行了!”这位爸爸听到后,迟疑了一下,丢下自己的女儿,马上跑到妇女身旁,他挖呀挖,双手挖破了,他还在挖,一个生命就这样被救了出来。此刻,一声又一声的呼喊在废墟旁回荡,这位“警察爸爸”突然想起还埋在废墟下的女儿,飞快跑到掩埋女儿的地方,当他把自己的女儿挖出来时,女儿已永远的离开了人世,他慌了,他愣了,他泪如雨下,他吃力的喊着:“女儿,是爸爸对不起你啊……
人们常说:“父爱伟大,父爱无边,通过这个故事,我终于体会到:什么叫“伟大”,什么叫“无边”。在5.12,涌现出数不清的伟大母亲和伟大父亲,我们要永远记住他们。