一件感动的事400字作文
生活中有许许多多事,有一件事让我至今难忘。事情是这样的:有一天,我和妈妈乘坐96路公交车回家,等了老半天,公交车才慢悠悠地开过来。我对等不及的妈妈说:“来了!公交车来了!”于是我们像鸟儿一样飞奔了上去。一上车就看到了两个空座位,赶紧坐了上去。我环顾四周,年轻人,中年人,还有一位小朋友,这时车上座位已经坐满了。“老年卡”随着这刷卡机的提示,一位老大爷弓着背上了车。
只见他白发苍苍,脸上布满了皱纹,步履蹒跚,手扶着车杆一步步向车厢里挪。“老爷爷,到这边来坐吧!”一名小朋友走到老爷爷跟前奶声奶气地说。老爷爷说:“小朋友你不累吗?”“我没事。”小朋友爽气地说。老爷爷笑呵呵地说“这小孩真懂事。”于是小朋友就把老爷爷搀扶到自己的位子上坐下来,然后回到他父亲身边。
这时车厢里的乘客都向小朋友投去赞赏的目光。我和妈妈目睹了这一幕,这一幕,也许在常人看来是普通的一幕,可让我心里不禁一动,特别是我,因为我比这名小朋友年龄大,而我却没有让座位,这让我很不好意思。这位小朋友看见了,想到了,也去做了,相比之下,感到自己竟然是如此渺小,他深深地震撼了我。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间……”是啊!举手之劳便可以让别人感受到这世界的温暖,发生在车厢里的那一幕,多么的感人啊!它将永远珍藏在我记忆的宝盒里。