我爱妈妈500字作文
在我成长的岁月里,妈妈总是不知疲倦地照顾着我﹑关心着我,而我却从来没有关心过妈妈,趁着今天是妈妈的生日,我要借着这的大好的机会把心里面的那句话,大声地对妈妈说:'妈妈,我爱你!’
晚上,我坐在沙发上看电视,这时妈妈走了过来,她拉过一张小板凳,坐在上面开始了刺绣。我站了起来,对妈妈说:“妈妈,你忙了一天辛苦了,坐在沙发上绣吧。”妈妈看了看我,笑着对我说:"嗯,宝贝长的了,知道关心妈妈了。”我没说什么,但脸上热热的,我拿过妈妈手里的刺绣,当妈妈坐在沙发上后,我把刺绣放在她的腿上后,坐在了沙发上。我刚想对妈妈说:“我爱你!”的时候,弟弟走了过来,我就只好把到嘴边的话咽了回去。
好不容易等到我和妈妈洗完澡,到了楼上。这时只有我和妈妈两个人了,我终于可以对妈妈说出那充满爱的的:“我爱你!”了,可我却没胆了,没有勇气对妈妈说“我爱你!”而且我怕妈妈知道了以后,会骂我是神经病,不,不会的,妈妈平时那么温柔,不会的。妈妈似乎看出了我的欲言又止,充满爱意地摸着我的头说:“宝贝,有话说吗?”我对妈妈笑了笑,摇了摇头。
不一会儿,妈妈熄了灯,我们该睡觉了。可以想到我还没对妈妈说:“我爱你!”我就睡不着。虽然怕妈妈骂,转念想,妈妈平时对我那么好,应该不会说什么吧。但眼看妈妈就要睡着了,我便忍不住了,我轻轻地,慢慢地,小心翼翼地,在妈妈耳旁说了一声:“我爱你!”妈妈似乎听见了,身体先是一僵,回身抱住了我,说:“宝贝,我爱你!”然后又转过身去。一句简洁的话语,但我却听出了满满的爱,我仿佛听出了妈妈话语中的激动,看到了她那挂在眼角的泪水……
母亲的心,就像那皎洁的月亮,永远挂在我心灵的上空;母亲的心,就像那晶莹剔透透的水晶,永远珍藏在我情感的宝库。啊,我亲爱的母亲!我爱你!