今天,我看了电影《妈妈再爱我一次》,我才真正明白母爱的伟大与无私。
这是一部亲情电影,主人公小强的妈妈王秋霞因为身世不好,不能和他的爸爸结婚,但秋霞还是坚持生下了小强,并且含辛茹苦的抚养他长大。一天,小强生病了,为了求土地爷保佑小强,妈妈三步一拜,一直从家拜到土地庙,头上全是鲜血;为了让小强过的开心,妈妈自己省吃俭用,给小强买玩具。为了小强能有好的前途,妈妈又忍痛把年幼的小强交他的爸爸和奶奶。小强无时无刻不在想妈妈,小强来找妈妈,但妈妈却把他赶走,不让小强来找她,因为她知道有钱的爸爸会给小强好的前途。小强因为来找妈妈而生病了,妈妈很着急,但小强的爷爷和奶奶拦住她,不让她去找小强,妈妈挣脱他们想追上去,却不小心从楼梯上摔了下来,而变的神志不清。但她仍然记得小强给她唱过的那首《世上只有妈妈好》。
当我看到这里,我的眼泪便止不住的往下流。儿时的我也不是这样充满稚气的唱给妈妈听过,而生活中的妈妈也不是这样处处为我们着想吗?母爱就像一杯白开水,贫凡而普通,但是我们“口渴”时这杯充满爱的白开水,就滋润了我们的心田。
母爱是平凡的,却有是伟大的。认我们像而时那样,深情为母亲唱一首《世上只有妈妈好》吧!