教师节特殊的礼物
教师节,我想送一点特殊的给老师,祝老师节日快乐。
我打算折一些纸百合花,再折几颗幸运星送给老师。
动手后,我才发现,一个亲手做的包装盒也是可以表示对老师的感谢的。
于是,我准备好了材料:纸、(折百合花和包装纸的纸)剪刀、胶棒。我要开始做包装盒――百宝盒了。我先在《折纸变化》中找到了百宝盒的折法,裁好纸。开始正式制作了,我先按照书本上的要求留下了相应的折痕,进入了下一道工序,我在纸的中心抹上了胶水,把纸两边的三角粘了上去。最后,就是把剩的一角也粘上,这可是最难的地方,一不小心粘错了,可就麻烦了。于是我小心翼翼地往里折,把另两块三角也粘上,这就是后来在盒子底部的两块三角。可这全白的盒子很不好看吧,于是我开始给我的“百宝盒”装修了。我掏出了我心爱的贴纸,贴了一张,并写上了“祝老师节日快乐!”几个大字。就这样礼盒完成了。
接下来该是里面的五朵百合花了。别看那花做好后看起来挺简单,可做起来却挺不容易的。刚开始我挺轻松的完成了,可后来发现,这样容易散。于是我想了个办法,用胶棒把花易散的地方粘牢了,就这样我挺顺利地完成了这五朵花。
最后,就是设计摆设花的位置。我左思右想,最后确定了一个最棒的方案――把花像喇叭似的摆起来。
但我看来看去,总觉得少了点什么,总算想明白了,少了“花芯”,于是,我找了个漂亮的星型盒子,放在中间……
虽然这份礼物没有买来的好看,买来的精致,但我想 ;老师会更喜欢我的礼物。因为这是我自己亲手设计并且制作的,这更加表现了我对老师的感谢之情!
学生在这我向您问候:老师,教师节快乐!老师,您用心灵的火花点燃学生心灵的灯盏。无数个不眠之夜,老师,您还在工作,勤勤恳恳、呕心沥血的为我们付出。您累了吗?多少次,我们惹您生气,多少次,我们上课搞恶作剧,让您难受;多少次,您用慈祥的目光对我们说:“好好学习;”多少次……有多少多少次,老师,我想对您说——我们懂您。我们的成绩中凝结着您辛勤的汗水,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教导是望“生”成龙的愿望,我们怎能不懂您呢?
在一次霍金举办的记者招待会上,有一个年轻记者问霍金:“您的全身都已瘫痪,您是否因上帝的不公而感到生气?”霍金说:“不,因为我有一颗感恩的心。”全场轰动。-就像现在我们的新班主任一样!夜深了,老师,您还在工作吗?加减乘除算不尽您作出的贡献!诗词歌赋,送不完对您的敬意!
我背负着双重人生,太多的期望和打击让我越走越忧伤,路越看越泥泞,越来越缺失了自信。是她,像一个天使带给了我自信,让我可以把肩上的包袱撇下,轻装上阵。她像一缕阳光,冲开天空的阴云,照进了我的心。我很感激她。-我相信,有了这缕阳光的照耀,泥泞将逐渐消失,取而代之的是一条硬朗厚实的路。
怀着一颗感恩的心,我会继续走好我的人生之路,好好的实现自己的梦想。把我在“她”身上失去的信用找回来,完成我们的约定。
在这不寻常的日子里,献上我深深地祝福:祝老师安康如意、青春永葆!老师——您的关怀好似和煦的春风温暖了我们的心灵,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。