感动800字作文
2008年5月12日 下午2时28分,四川省北部遭遇8。0级特大地震。大地剧烈的震动,瞬间将一座座风景秀丽的城镇化为一片片废墟。这场突如其来的灾难,使得许多人妻离子散,家破人亡;使得许多孩子无家可归,失去了亲人;使得许多父母失去了孩子,而痛不欲生。当我看到这一幕幕令人揪心、感动的场面时,不禁潸然泪下。
那是地震发生后的第五天,搜救人员在受灾最重的北川县一堆废墟中,发现了一位已经遇难的阿姨,她双膝跪地,整个上身向前匍匐,双手扶地支撑着身体,像宫庭行跪拜礼,坍塌的水泥石块无情地压在她的背上。翻开她的身躯,搜救人员惊奇的发现,下面竟然找到一个正在安静入睡的婴儿,看上去四、五个月大。这时,小孩已经熬过了105个小时,居然还活着。当医生为婴儿检查身体时,发现襁褓里有一部手机,手机屏幕上留着一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你!”此时,我被这位伟大的母亲所震撼,她用自己的生命延续了一个幼小的生命!
地震发生那天下午,德阳东汽中学优秀教师谭千秋正在上课,突然山摇地动,教学楼随之倒塌。当救援人员后来找到他的遗体时,都被现场震惊了:“他拼命的张开双臂,趴在课桌上,身下紧紧地护着四名学生,四名学生全部获救,他却不幸遇难。汶川遵道镇欢欢幼儿园五名老师,在灾难降临时,临危不惧,井然有序地做好孩子们的逃救工作,而其中三名老师遇难。还有许许多多叔叔阿姨,自己的亲人遇难了,他们让泪流在心中,却参加到自愿救援的行列中,协助救出受灾的人们……一个个可歌可泣的感人事例,举不胜举,足以让人在一丝寒意中感到春天的温暖。他们在灾难中释放的人性光辉,成为我们战胜灾难的强有力号召。
一个月来,我紧跟电视镜头,关注抗震救灾中一个个令人感动的身边故事。当我看到众志成城的号角响彻神州大地:一笔笔善款汇入灾区,一支支救援队伍奔赴灾区,一批批救援物资送往灾区。“一方有难,八方支援”的场面如火如荼,我为之感动,因为汇聚了四面八方的无尽的感动……
悲伤与爱心同在,灾难与希望共存。我坚信,因感动而流的泪,将汇聚成爱的海洋,成为增强我们中华民族凝聚力的法宝,帮助我们击退摆在面前的这场灾难!