感动800字作文
记得那天是个星期一,因为被老师请到办公室去喝茶,心情就很不好,放学铃打了之后,就把书胡乱的往书包里一塞,单肩背着就走出了教室,阳光在额前跳跃,而我的心情却一直好不起来.
隐隐约约的听到妮子在身后喊我,我不想回过头去.
自从上初中以来,我和妮子成了形影不离的好朋友,我的心事讲给她听,她的生活有我的参与我们都是很平凡的女孩子,有我们平凡的快乐,但即使只是这样,我也满足了以往每天放学我总是等妮子一起走,尽管我们的家根本不是一路的,但哪怕只是从教室走到学校门口的距离我也愿意而今天我却先走了,原因是老师无原无故的说我考试作弊,我不想与他争论,我知道争论与不争论的结果都是一样的,那就是要承认我根本没有做的事.
我越走越快,那是因为我不想让眼睛里积压好久好久的眼泪流下来.
在我5岁那年,爸和妈离婚了从我记事起,他们就一直吵架,我曾经在电视上看到过父母离异的孩子有多么多么的可怜,却一直不以为然,呵呵,没有想到的是,我也加入了这其中的一员我没有和其他的人一样又哭又闹,只是默默的接受了爸和妈的安排,毕竟那是他们的人生而不是我的.
从此之后,我和姥姥一起生活少了父母的爱,我想我也可以,尽管不是那么样的幸福.
身后妮子的喊声越来越清晰,我连忙擦干眼泪,回过头,给她一个特大的笑容我不想让妮子和我一样,这两年也多亏她了,有了她才不至于让我太寂寞,太孤独“你跑什么啊?”妮子气喘吁吁的说.
“没什么,想一个人呆一会”我淡淡的说.
“哦,我还以为你怎么了呢!给你!我今天从家里拿来的,特意给你的呦!你看你也不多吃一点水果你的嘴都干了!”妮子把一个剥好的橘子塞到我的手里她的手冻的通红我愣愣的站在那里,一种叫做感动的声音在心里发酵,再也说不出一句话只感觉有一些温热的液体缓缓划落“我……谢谢……”我从喉咙里挤出了这么一句话.
“不谢,记得今天回家以后多喝一些水哦不要再上火了……”妮子一边拉着我走出校门一边对我说.
后来我什么都不记得了,只记得进门时姥姥问我为什么哭的这么惨,我扬了扬手里的橘子,然后进了我的屋子,留下感到莫名其妙的姥姥站在门口.