感动800字作文
生活处处有感动,就从我身边说起吧,我身边每时每刻都在发生感动的事。 就像上个星期三,我一个人走在放学的路上,看见对面有一位老奶奶,她手里拿着很重的东西,艰难的走着。我正想走过去帮她,正在这时,后面有位青年经过。他看见老奶奶后,急忙走上去,一手帮老奶奶拿了东西,一手扶着老奶奶向前走去。
看到这一幕,我感动极了,世上还是好人多啊!还有一件让人感动得流泪的事情。 他叫蒲斌,四川省甘孜州康定县人,是一名中学地理老师。在5。12地震中,是他,用自己的生命换取了56个孩子的新生,让56个母亲安心。地震发生时,他正在上课。突然,地面大幅度地摇摆起来,站在讲台上的蒲斌意识到是地震。他站在讲台上,挥动着手臂,冲着学生一遍遍地大喊;“快跑!快跑!往这边跑!”教学楼在惊涛骇浪般的地震中,很快就支撑不住了,一声巨响过后,浓密的烟尘吞没了半个校园。蒲老师和来不及撤离的几名学生一起被楼板砸中。当天晚上,救援的武警战士从废墟中扒出了蒲斌的遗体,他的眼睛、鼻孔、耳朵和嘴巴里面全被泥沙填满了,但是他的身体仍然紧紧地靠着教室的门框,双臂张开,呈一个保护,拥抱的姿势――他的身下是5个早已停止呼吸的学生!救援人员费了好大劲,才将他怀抱学生的双臂打开。他就这样走了,走到生命最后的时刻,也没忘记作为一名教师的职责,在灾难面前,他毅然地选择了把生的希望留给孩子,把死的危险留给自己。
他是一名平凡而普通的老师,但是他的精神是伟大的。他把赤诚火热的爱无私地奉献给自己的学生,奉献给自己热爱的教育事业。这是多么让人感动的事啊!还有一件事是发生在我自己身上的。那是两年前的一个夏日,我那慈祥的母亲被一场突如其来的疾病夺去了生命,我的父亲在我很小的时候就过世了,面对这突然的打击,我茶饭不思,每天都想着妈妈那甜甜的笑容,慈祥的面孔,整日以泪洗面。很久一段时间,我都没能从丧母的悲痛中走出来。这时,有无数的好心人知道了我的情况,他们走进了我的生活,给我带吃的、穿的、用的,跟我谈心,给我安慰。在他们的帮助与开导下,我不再以泪洗面,慢慢走出了妈妈离去给我留下的阴影。我想,我要更加努力地学习,长大了报效祖国,回报社会,去帮助更多需要帮助的人。
感动无处不在,它也许只是一个温柔的眼神,一个灿烂的微笑,一件举手之劳的小事,但带给别人的可能就是永不磨灭的记忆。不论我们走到哪里,都应该揣着一颗仁爱之心,凭着这颗心,播撒阳光,送人温暖,让爱的鲜花开遍雪域高原!让我们常常邀请感动来做客吧!