有人尊敬母亲,有人赞美母亲,有人。。。。。。而我用文章来表达母亲对我的爱!我,一个冲动少女!往往一回到家就对妈妈没有好脸色,想想自己就觉得好过分!可……可是妈妈也是急性子,所以我们平常很少坐下来聊聊天!其实妈妈在我心中并不是她所想象的那样,而是美丽的,善良的,正直的,诚实的,有时也很可爱,勤劳的女人,妈妈对这个家无怨无悔,每次上街只要我和爸爸不在,她是不会买一瓶解渴的水,如果是我,我一定做不到!我记得有一次,我们在一起吃螃蟹,吃了一会儿,妈妈对我说:“当我老了,你就要自立了,而我,也不能陪你一辈子啊,长大了,我还得依靠你呢!”您知道吗?当时的我一阵惶恐,难道超人一般的妈妈也到了需要别人的帮助的时候了吗!在我的记忆中,妈妈您能满足我的一切要求。
而今天妈妈竟然想到来依靠我,我感到很突然。在我的心目中,妈妈就像一把美丽而坚强的伞,在我十分生气的时候,这把伞只能默默的自责,在风雨向我袭来时,这把伞会让我躲着,一直到风雨停息,阳光灿烂。偶尔,我会抚摸岁月和我在这伞上流下的伤痕,心里默默的感激着这把伞。但是,我竟从未想到这把伞的寂寞和悲伤,我能留下的只是一道道的伤痕。可您从不曾抱怨过,永远心甘情愿的接受我对您所做的一切。有人说,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀,我认为:比胸怀更宽广的是无私的母爱。
妈妈,其实我最喜欢妈妈正直的一面,因为她说过:“邪不压正,黑暗与邪恶是永远不会战胜光明与正义的,我们应该做一个正直的人。”妈妈我想对您说声:“对不起!”过去不理智的我,过去不礼貌的我,过去对您摔门砸碗的我,过去对您大吼大叫的我,过去。。。。。。把过去忘记吧!我想,您会看见一个全新的我,一个不让您伤心,不让您像过去那样辛苦,不让您操心:我为什么还没有长大。妈妈,您可知道:我心目中的伟人是谁?那就是妈妈您!亲情是伟大的情感。这份沉甸甸的爱,足以让我回味到老,有谁能掂得出它的分量,有谁能真正偿还母亲的那份爱呢?亲情始终温暖,它与生俱来,是人世间最恒久的感情!