读书800字作文
最近,我读了《中华五千年故事》,这本书以时间为顺序,生动有趣的介绍了中国历史上重大的历史事件、重要的历史人物或历史现象。读了这本书,我初步了解了中国历史发展的基本内容和大致轮廓,知道了中国历史是一座取之不竭的知识宝库,蕴藏着中华民族文明的光辉成果和深刻智慧。
读书成就中国梦,在历史上有众多英雄人物,他们凭借自己的勇气和智慧,书写了辉煌的中国历史。在今天,我们多读书,增添智慧,也一定会为中国历史书写崭新的一页。
青奥会即将在南京召开,作为南京的主人,到时候我们可以做些什么呢?通过读《中华五千年故事》中的《徐光启爱科学》,我知道了:依靠科学技术可以使我们的祖国更加强大。要真正实现“科学技术是第一生产力”,就要从小爱科学,学好知识就能实现报效祖国的伟大梦想。
伴随着时间慢慢走到了2014年8月,今天是青奥赛的第八天,作为志愿者的我,身着一套蓝色的运动服,精神抖擞地站在奥体中心游泳馆的门口。准备入场的观众正在有序地接受安检。这是,我发现远处有两个外国友人:他们手拿入场券,正不知所措地东张西望着,还不时焦急地说着什么。眼看入场时间就要结束了,我快步向他们走过去,用一口纯正的英语和他们打招呼:“你们好,请问有什么需要我帮助的?”两个外国人像看到救星一样,原来他们不知道从几号门安检。我看了看他们手中的入场券,把他们引入到东二号门,两个老外向我连连点头,表示感谢。
比赛考试了,赛场内欢呼声、加油声此起彼伏。这可是我最喜爱的游泳比赛项目啊,可是作为志愿者的我,此时的岗位是在门口。我认真地在门口转来转去,过了好一段时间,比赛终于结束了。在门口,我又遇到了刚才的那两名外国人。这次他们主动与我打招呼,向我询问南京有哪些土特产品。原来他们想带些南京特产给自己的朋友们。我赶紧向他们介绍了可以去湖南路买桂花鸭,可以去云锦博物馆看看具有“世界非物质文化遗产”的南京云锦,还有可以去各大超市买“全国十大名茶”之一的雨花茶。两个外国友人听了之后,连呼“OK!”开开心心地离开了。
这就是我的梦想,希望我能在伟人精神的引领下,学好知识,练好本领,为青奥会出一份力,为祖国的发展尽一份心。