读书800字作文
英国哲学家培根说:“知识就是力量。”俄国哲学家提吉舍夫则写道:“在知识的山峰上登得越高,眼前展现的景色就越壮观。”知识从哪来?就是从书籍中来获取,“书籍是人类进步的阶梯”一直牢记在我心中,因为它给了我丰富的知识和极大的兴趣。
我是一个十足的“小书迷”。每一次进到书店,我都会一头扎进去,把头埋在书里,像饥饿的人扑在面包上似的,津津有味的、如饥似渴的读着。我融入到了书中丰富多彩的故事情节中,女生日记中的冉冬阳的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦与欢乐;卖火柴的小女孩中小女孩的可怜;草房子中男孩桑桑,书店中早已空无一人了,我这才依依不舍得把书放回到书架上,离开了书店。刻苦铭心、终生难忘的小学六年生活……读着读着,我似乎忘记了一切。时间流逝着,转眼间
平常在家里,只要有空我就会“钻”到书的世界里遨游。我是那样的喜爱读书;我是那样的渴求知识;我是那样的热爱学习!!!别光说了,还是举点实例吧!比如,有一次。老妈老是不让我看课外书,我情急之下连在上WC“休闲”时都不忘拿起一本新买的意林,上那去看呢!很震惊吧?你听说过吗?
这些是我从看过的书里面找到的:伟大的文学作家高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”“书是全世界的营养品”莎士比亚做了这样的比喻“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”诗人歌德也发出过同样的感慨“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”从古至今,无数的学者,哲人,都谈过读书使人快乐的话题,尽管他们已经远离了这个时代,但那一篇篇优美的文章和一句句警示后人的箴言,却势不可挡地穿越时空激励我在浩渺的书海中寻找属于自己的快乐。“书是人类进步的阶梯”书籍领导着人类向前发展,给予人类开拓进取的勇气;“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”饭一日不吃死不了,睡觉一天不睡耐得过,书一天不读就缺了一些知识,意思是不能浪费时间,要多读书,以后才有用;“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”
我喜欢读书,读书能让我从乏味中得到快乐,从快乐中学到知识。童话故事教会了我如何去爱别人,爱世界,纯真的我终日沉浸在童话的世界里,梦想着自己童话般的生活;科技知识让我懂得了世界的奥秘,揭开万物生存和万事发展的规律;名人故事教会了我该如何正确的做人做事,树立高尚的品格,踏上成功的道路。
我读书我快乐!跟着他我可以走遍世界的角角落落,因为他是知识的海洋,快乐的源泉!