读书800字作文
大家好,我叫杨恩浩,是二年级七班的大个子男孩。我活泼、健康、快乐,喜欢各项体育运动,乒乓球、篮球、羽毛球、特别是足球,我总梦想着有一天能成为绿荫场上真正的足球小子!
还有,别看我是男孩,可我跳绳挺棒的,至于投垒球、掷沙包这些活动那就更厉害了,每次总是班上第一!我不光喜欢运动,也能安静下来看书,从小妈妈就带我读了很多书,现在我可以自己阅读了,虽然我有时候还不能完全读懂书里面的含义,但我喜欢读书。尤其是《水浒传》、《三国演义》这些历史名著,让我梦想着赶快长大,成为一个能够伸张正义的顶天立地的男子汉!还有《木偶奇遇记》让我懂得了不要撒谎,做一个诚实的好孩子;《格林童话》让我知道了善与恶、美与丑;《三毛流浪记》虽然很滑稽,但是让我知道旧社会的孩子是多么可怜,他们多想过上幸福的生活;《派老头和小猫菲菲》的系列故事讲述了派老头是一位多么慈祥、宽容的好爸爸,小猫菲菲是一只顽皮但能带给我们快乐的小猫;《孩子一定要做的五十件事情》是教会我要懂得孝顺父母、体谅宽容别人的一本好书……现在我最喜欢看的是《十万个为什么》、《一百个发明故事》,因为在这里面我可以学到很多原来我不知道的深奥的知识、道理。
妈妈们经常说大科学家都是掌握了许多知识和本领的人,我多想看更多的书、学习更多的知识,将来成为一位伟大的科学家!