读书800字作文
读一本书就像和一个高尚的人说话。其实,我特别爱看书,是一个小书迷,今天我就带你们一起遨游书的海洋里吧!我有一个习惯,就是一上厕所就拿着一本课外读物,上完厕所还在厕所里看,就因为这事,浪费了许多许多时间。
记得一次,我正写作业时,忽然想上厕所,随手就拿了一本进去,过了半小时也没出来。妈妈以为我去哪去了呢,她喊了两三声我也没听见,楼上楼下到处找我,找了半天才找到,我在厕所看书太入迷了,在加上我把门锁住了,就更听不见声音了。那天晚上,因为上厕所,我作业写了好长时间才写完,但就是改不了。我睡觉之前也爱看一会儿书,大多数看漫画。一次,我感冒了,妈妈带我去医院看病,顺便也带我看了一下眼睛。本来以前眼睛很好,可现在一检查,下降了好几度,那个阿姨说“应该是在暗光下看书造成了眼睛不好。”
自从那以后,妈妈总对我说,看点正经的书,对学习有用的书,看这些书对学习又没帮助,对眼睛又不好。我就不那么觉得,看课外书可以提高作文水平,看漫画书还可以加强画画能力呢!说实话,课外书给我带来了许多有趣的故事,常常给我带来了许多的快乐、悲伤、同情……它还让我感觉到了人生的许多意义。比如说《我们一起走。迪克》就很感人。有时我为小主人“阿炯”很高兴,有时我很可怜他,觉得他真无辜,真不幸。还觉得迪克是条好狗,为阿炯有一条好狗而高兴,有时觉得它真聪明……我爱看课外书,谁也阻止不了。我经常偷偷的看,不过都是妈妈让我睡觉以后看,医生说我视力下降了许多,可我晚上的眼睛就和猫的眼没什么两样,还有点像个手电筒,把灯关了我照样能看见。告诉你们个秘密哦,其实,我用手电筒拿在被窝里看。有一次我偷偷看书笑出声来,被妈妈听见了,我连忙说“我刚才刚做了个梦••••••梦见••••••
我还要给你们偷偷推荐一本书,名字叫《黑公主•多拉》。写了一个很漂亮但很坏的公主和一个和一个黑脸的小女孩,多啦,这个小女孩与公主战争的故事,这个公主用美丽来争取别人的喜爱。但善良的小女孩为了打败这个坏公主,吃了许多苦头,常常被人轻蔑,嘲笑,有时还被人打,但最后拿下了公主的表面的坏面具,战胜了坏公主,成为了人们心目中真正的“黑公主”。这本书很好,有时间可以去看一看!不过你们千万不要像我是的,一定不要在暗光下读书,视力会下降的哦!直到现在,我也没改正暗光看书的习惯,不过,我正和妈妈斗智呢!我要看看谁能阻止我看课外书的习惯。
我喜欢看书,它给了我许多的乐趣!我永远喜欢读书!