团结作文
我在路旁看见一只蚂蚁在寻找食物。看着看着,我入迷了,仿佛也变成了一只蚂蚁。
我穿梭在街道旁,眼睛扫视四方,鼻子仔细地嗅着空气里的每一丝气息,不放过任何可以吃的东西。我寻寻觅觅,终于在路找到一块面包。但是这块面包屑对我来说太巨大了,它就像一座山,即使我使出浑身解数它也纹丝不动。我并没有灰心,因为我还有许多伙伴,只要我们齐心协力,无论多重的东西,都能抬起来。
我开始沿路寻找同伴。我陆陆续续遇到许多同伴。我们一起来到蚂蚁王国,我开始散发我们蚂蚁特有的气息,同伴们都向我聚拢,我想他们喊到:“伙伴们,我在前方发现了一块面包屑,我带大家想那儿前进,我们齐心协力把它搬回来!”“好”异口同声得回答道。我们大约有三十个伙伴,向着食物浩浩荡荡地进发了。
我们来到面包屑前面,开始将面包屑包围起来。用自己的下腭牢牢的夹住面包屑,用前足顶住面包屑,我喊道:“一,二,一二……”大家按照我的节奏往上抬,面包屑缓缓上升,太好了!抬起来了!我们抬着面包屑缓缓向王国前进虽然很累,但是我们始终不放弃,我们的目的只有一个:把食物搬回蚂蚁王国。最终,我们成功了!整个蚂蚁王国都欢呼起来,大家都来分享这美食,我觉得这次的面包特别好吃,因为它是我们用劳动换来的,吃自己的劳动成果,我感到特别自豪。
一阵凉风习来,我的心凉飕飕的,我悠悠忽忽地醒来,我发现:原来团结的力量如此强大,原来坚持如此重要,这是我的“蚂蚁伙伴”告诉我的道理。