别人开小车,哎!也不算个啥!我曾经五岁开拖拉机都敢上马路,那才算真正的本事呢!
我在五岁的时候,回到老家,发现有一个四个轮子,而且前轮子小,后轮子大的一辆车,最后,我一问才知道,原来,那四个轮子的叫:“拖拉机,”爸爸好像看出了我的心思,便说:“中午带你在村自里开一会拖拉机!”我兴奋地叫了一声:“好的!”
啊!盼望已久的中午终于到了,只见爸爸从车子里拿出一个“Z”字形的铁棒,然后,将一头插入拖拉机小轮子上的一个小孔,接着,抓住外面的一头,猛的转了起来,大约转了几十圈,紧接着,快速拔出铁棒,拖拉机以被激活了,它就想一只兔子,前面的来回上下的跳着,站在一边的我,早都等不住了,急忙跳上拖拉机,坐在了座上,爸爸高诉我:“如过要停车,就将后面的长铁棒向前拉,然后,再向下压一下,就停了,如果继续向前走的话,就将那铁棒拉回原位,就行了。在路上,我是见墙就拐,见车就停,一直绕着村子转了一圈。
回到家,爸爸问我:“感觉如何?”“非常爽!”我急忙回答,好半天心思还在刚才的开拖拉机中呢!
真没想到,开拖拉机这么简单呀,这么爽呀!