第一次400字作文
“儿子,儿子!”我刚把家门打开,爸爸就在招呼我。“老爸,有什么事儿呀?那么急急忙忙的。”我觉得老爸今天有些不正常。“先进来再说!”我被老爸的这种奇怪地举动搞得莫名其妙,不知道他在弄什么名堂!
我先进厨房喝了一口水。刚转身,只见老爸表情严端正地坐在那儿,好象要审讯囚犯一样。我怯生生地走过去,老爸要我坐下说:“咱们言归正传。儿子,我有一个好消息会让你大吃一惊!”我一听是个“好消息”,便赶紧问道:“快点说,是什么消息?”“你——的——作文——来——稿费——了!”我半天没听懂,什么稿费呀,从哪儿来的,我怎么不知道?“你那篇《大阅兵》不是发表在《宣城日报》上了吗!邮电局送来了25元的稿费,瞧,这是邮单!”我一把抢过来,仔细地看了一遍,最后是:七(三)班 李盛收。我的心情十分激动,我为自己的劳动所得到的成果而骄傲自豪。这虽然是我的第一次稿费,但我相信仍会有第二次、第三次,甚至更多!
但是想要有这样的目标还不行,自己也要做出实际行动,只有付出才有回报。我一定要继续努力,争取更大的进步与飞跃。相信自己,就是胜利!