推开家门,往里一看,咦,今天怎么太阳打西边出来了,老爸竟坐在沙发上专心致志地看书,这可不像老爸的一贯作风,难道是他吃错药了?
“爸,怎么有兴趣看书啊?电视坏了吗?不对啊,电视坏了可还有电脑呢…怎么也轮不到看书啊。”
“你还不知道?上午就停电了。说来也感谢停电,如果不停电,我还不知这本书原来这么的精彩。”
啊,停电了,哎。今天还想好好做作业,暑假可已过一半了,停什么电吗…今天可是高温天气,37摄氏度,没电了就不能开空调和电扇,那岂不会热死?那没了电的世界会怎么样呢?没电视,没电脑,没空调,实在不敢往下想下去了,太痛苦了…也真不知古人没电是怎么度过大热天的,仅靠扇子吗?
时间滴答滴答地到了晚上,等待了一整天,终于熬过了白天,晚上可能会凉些。夜晚给天空披上了一层黑纱,星星成了装饰黑纱的“珍珠”。没电,一片漆黑,世界中只有发电机的轰鸣,蜡烛的微光和人们乘凉时的聊天声。
本还想看电视度过黑夜,可没电怎么办,算了,去街上逛逛呗。想不到街上的场景与家中截然不同。街上灯火辉煌,不少人都在逛街,大概也是因为没电了出来逛逛吧。
回到家,八点左右,想不到还没电,悲哀…突然,毫无预料的事发生了,路灯竟亮了,紧接着家家户户的灯都亮了,我像是中了彩票头奖似的,这可是喜事一件,心里十分的高兴。
没电的日子真可怕,我明白了要节约用电,不然就是浪费资源,我们要为后人造福,能省一度电就是一度。没电大概只是个教训,告诉我们要珍惜电啊。