生活作文
2011年3月8日 星期二 晴
生活
六年的小学生活转眼就要飞逝而去,回想小学生活的点点滴滴,心中就有一种说不出来的感觉,是留恋,还是不堪回首……
记得刚入学的第二天,我在一号教学楼前徘徊了好久,心里在想:是上学还是回家,心中惶惶然。最后还是决定上学。但教室在哪儿呢?新的环境让我如坠云雾中,是楼上还是楼下?幼儿园的生活还留在我心中,我竟不知自己的教室不是如幼儿园时在楼上,我的教室就在与我相隔不到10米的一楼最东面,可当时我就是不知道。在上下三趟楼后,遇到了同在幼儿园是班友的同班同学,才知道教室就在眼前,当时我气得差点晕倒。因为去得晚了还被老师批了一通。
我的马虎性格让我第一次撒了谎。我在做作业的时候漏写了一道题,到学校时才发现,心想:完了,这回死定了。干脆说没带吧!于是,撒谎说作业没带。可了解我们的老师要搜书包,我才乖乖地把作业拿出来,极不情愿地说:“我漏写了一道题……”
六年的小学生活,留下了我许多的喜怒哀乐,那是我成长的足迹。短短的六年,沧海一粟,未来的路还有很长。许多事情不能回到从前,不能回到发生那些事的时候,所以,向前走,坚定快乐,明天更美好,生活如斯!