2005年过去了,2006年到来了,如今我已经是小学毕业生了,可是,有一件小又简单的事能足够体现出两位老人——爷爷奶奶对我的爱。
在我读幼儿园时,那时候是爷爷奶奶送我上下学的。他们每天早早的起床,为了不吵醒睡梦中的我,所以他们做事总是轻轻的。傍晚放学,他们便一手拎着零食一手拖着自行车,带着慈祥的面孔来接我回家。那时的我并不领情,拿过零食不说谢谢,坐上自行车喊一声“走”便走了。日复一日,年复一年,他们一直这样,从不间断。
有一次,大地渴了,老天便下了一场大雨。我望着颗颗雨滴,猜想今天肯定是爸爸来接的。突然,我想起这几天爸爸出差,而爷爷奶奶却不知道,哎,我没得回家了。我绝望的眼泪流出了眼眶。可是,奇迹发生了。只见有个人骑着自行车来了,啊,好熟悉的面孔啊,原来是爷爷,惊喜和希望一起涌上了我的心头。只见爷爷放下雨具,把我抱上车后,给我披上雨衣,自己却撑着雨伞。路上,豆大的雨点打在雨衣上,仿佛打在了我的心里。
啊,爷爷奶奶,你们已经70了,可你们还是这样的对我,我祝你们身体健康,老当益壮,永远长寿!