春天的作文
一只“蝴蝶”从对面的楼房顶上冒了出来,胸前挂着一丝银色的细线,啊!它是报春来了。我兴致勃勃地沿着小路寻找春意。
我见到了稍有温柔的夔门,见到了温暖的春风,最后,不经意到了爸爸那儿。那里有很多花,不仔细是不会发现的,但稍细心点,到处都是春天的喜悦。
看那棵文竹,宛如一朵绿色的浮云,姿态各异,有的香香的睡着觉,有的站在高处眺望远方,有的撑着一把雨伞,正照像了,朦胧朦胧的,有些神秘。新生的枝上舒展着千万丝黄绿的嫩绣花针,这针只有绿豆的一半大小,毛茸茸的,在与你捉迷藏,可是清清楚楚的,一阵风吹来,这些“小手”摆动着向你问好。
看看那边的摇钱树,短短的树干,它的叶好圆,如同一个个铜钱。初生的叶子也是黄绿的,如同小眼睛一般,躲在大叶后面,轻易不会看见,要扒开大叶方能发现,这种春色是隐藏着的。
龙爪槐也不在话下,那坚硬的树枝多像龙的爪子,而枝上又有了柔轻的叶子。好小,不易发现,远看,是一片绿茵,让这坚韧的龙爪有了一些活泼的可爱,生命也更加多彩了。
正在观赏花草时,一阵微风吹来,后面,跟来两只小燕子……