亲情作文
我们的这个世界是由各种各样的感情所构成的。这其中有血浓于水的亲情,有手足情深的友情,也有的师生之情。它们各具特色,包容世间万物。
正因为有了它们,这个世界才变得如此缤纷绚丽。也正因为有了它们,世界不再单调,人们互帮互助,其乐融融。不再有贫苦,不再有战乱,各国人民不分民族亲如兄弟姐妹。
亲情,有各式的,父母对子女的关爱,家人之间的关爱,子女对父母的爱……这亲情也是多彩的,像一道无形的桥连接着亲人的心,即使是相隔万里,远在大洋彼岸的海外同胞,只要有那座桥,亲人就在眼前。
父母对子女的爱,是无穷的,早在母亲的肚子里时,他们便关心着我们了。出生后,关心就更多了,但担心的也随之多了,需要考虑我们的大小事情。在这些事情中,倾注了他们的一切。
家人之间的关爱,则体现在那一句句问候中,""学校里过得怎样?",今天你想吃什么?"…… 虽只是简单的几个字,却包含了人世间最宝贵的亲情,这就是家人的爱!
子女对父母的爱,也有很多意义,最主要的是:报答父母的养育之恩。“滴水之恩,定当涌泉相报!”更何况这恩情,我们永远都报答不完,所以我们从现在开始应当帮着父母做些力所能及的事情。
有人说,亲情最终会消失。而我不这样认为。亲情是永不下岗的,在繁衍后代的同时,亲情也会紧随其后,直到永远。亲情,作为这大千世界中的一种感情,一直以桥的形式默默奉献着,它早已在人们心里生根发芽,让亲人们感受到亲情的可贵!