在少先队里,我有许多美好的回忆。妈妈很爱我,我想在母亲节前夕做一张贺卡,再送上一份礼物给妈妈,表达美好的祝福。
在周五的班队课上,学校组织给妈妈做贺卡。这就让我想起了以前在我生病时,妈妈的精心照料,使我很快恢复了健康。生病住院时,妈妈每天都来医院看我,从来没有一天不来过。妈妈每天上班都会晚一点去,有时早上还会带一点好吃的早饭给我,中饭和晚饭每天都是她带来的。晚上我觉得没劲时,妈妈经常和我玩游戏,复习功课,有时还会讲故事给我听呢!妈妈每天都和我一起在医院里睡觉,虽然医院里没有电脑,也没有电视,只有四张孤单的病床,但是有了妈妈的陪伴让我不再觉得孤单。
有一次,我考试没考好,妈妈就静下心来和我一起来分析考试的错题。这时我知道,妈妈肯定很生气,我也很后悔,为什么当初没有好好地再检查一遍。考卷上有一道题目把我难住了,妈妈跟我说了很久我也没听懂,我猜待会儿没什么好果子吃了。妈妈那严厉的目光看到了我,她把我好好的教育了一遍。我哭了,她又安慰我不要伤心,以后考好一点不就行了,听了妈妈的话我又打起精神,自己把那道难题解决了。
现在,我真想说一句话:“妈妈你真爱我,我也爱你亲爱的妈妈,我爱你妈妈。”这次的班队课让我记忆在心。
少先队让我们懂得了感恩,少先队真是我们的好老师。