成长的800字作文
一个晴朗的早晨我一蹦一跳地去学校,走进教室见同学们都在早读,便蹑手蹑脚地走到自己的座位上拉开椅子。。。。。。。
" 多多,你来一下"我回头一看,是王老师正在门口向我招手呢,我连忙跑去问"王老师你有事找我?""哦,我们要选一名同学去参加毛笔字比赛,我看你写得不错,想让你去参加""我"?怎么啦?不行吗?"不,当然愿意"!那你回去好好练吧!在那节毛笔课上王老师还表扬了我用毛笔写的古诗---<春晓>,并宣布了由我来参加毛笔字比赛的决定,同学们都向我投来了赞许的目光,我的心里甜滋滋的,得到集体信任老师的推荐,心里甭提有多高兴了。
又是一个周末,我本该在小区花园和同伴骑自行车玩游戏可现在,我却失去了快乐的星期天被妈妈关在房间里练毛笔字,听见同伴们的嬉戏声,我越写越没精神,竟趴在桌上睡着了,睡了没多久只听见妈妈在旁边大吼“多多,我让你写毛笔字,你在干什么啊”?什么?又是第一名”?唉我是在做梦呀?我还梦见在骑车呢!就因为这个,我看电视的时间也没了,妈妈还说等比赛完了会补尝我游戏时间。苦啊!
星期一早上,我兴致勃勃地拿着两张我最满意的书法作品交王老师,老师仔细地看了又看,皱起了眉头,我一看大事不妙,便准备“溜”可我还没走几步,王老师便大喝一声“回来,”我战战兢兢地走到王老师跟前,你这字儿越写越差,怎么去比赛啊”!“这......因为”。还没等我说完王老师就吼道:“这什么呀,给我写两张好点的明天交给我”。唉!味道多辣啊!。
比赛那天,妈妈一再提醒我比赛时要认真,别写坏:“这次比赛一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,你一定要给我拿个一等奖回来,知道吗”?我是小鸡啄米似的不断点头。
比赛赛结果出来了,我得的是二等奖里的“头儿”第二名,我晕菜。回家的路上,妈妈一个劲儿地数落我,我拿着二等证书,心里酸溜溜的!
这就是我------- 一个普普通通的小女孩的成长足迹,甜酸苦辣使我认识到了一个绚丽多彩的漫长人生。