有时候,我们总觉的周围一片黑暗,那是因为我们背向太阳,自己挡住了光线的缘故。为何不转过身来,面对阳光?
失败是痛苦的,但它并不代表着你是真正的失败者,也不意味着你比别人差,也许是你没有精力去做,也许是因为你正在学习之中……
卡鲁索22岁的时候,他的音乐老师瓦金尼带他来到了撕开拉剧院,请剧院总管给他的得意门生一次演出机会。
在一番请求之后,院长答应了这个请求。
卡鲁索全身战栗地登上了舞台。这时,音乐响起,他迈前一步,伸出两臂,希望献身艺术。可是他接连几个失常的动作,使卡鲁索眼前只剩下一片旋转换着的天地。瓦金尼赶紧跳上了舞台,扶住了摇摇欲坠的卡鲁索。
到了街上,卡鲁索不禁伏在老师的肩上防声大哭。
“完全失败了,老师,我再也不唱了。”
“不,孩子,这次失败只是因为你是真正的艺术之子。”
“真的吗?”卡鲁索的眼睛里闪出了亮色。
“ 是这样的。”瓦金尼充满信心的回答道,“我们慢慢的向上攀登吧,总有一天,撕开拉会是我们的。”
这就是成功自我营救者的故事,是一个在那里跌到又在 哪里爬起来的故事!跌到并不可怕,在坎坷的人生中跌到一两次是最正常不过的事情,但可怕的是在跌到处拒绝爬起来,从此长卧不起或寄希望在别人的搀扶!人生的路并不会从此一坦平途,人必须学会走过坎坷,学会在跌到处爬起来。