过春节500字作文
“春节到喽。”这一天是我一年中最快乐的日子。所以我总忍不住大声呐喊。
早上6点多,一阵阵响亮的菜刀声穿过敦厚的房门,钻进了我的耳朵。我用被捂住头,可老妈偏不知情,把被子一抓,扔到了一边,我只好一骨碌爬起来。哇!我家是要改成菜市场了吗?鸡鸭鱼肉样样俱全。高兴的尽头贯穿全身筋脉。
下午,我家可就改成了面粉厂,饺子,包子对了一桌,我真个大才女怎能光看不干?拿起一张面皮,放上些肉馅,再捏巴捏把变成了一只“死老鼠”管他三七二十一只要能吃不就行。我拿起菜刀,咦?菜刀上咋也包了一块面?这么奇怪的事情怎能逃过我的眼睛,经过老妈的一番解释我才明白个大概。大年三十封上刀,正月初一晚才能接下,为的是防止这一年又血流之灾。虽说我家不迷信,但是这样的风俗是少不了的。
大年三十我最喜欢守岁了,一下子就把电视看个通宵,爽爽爽!
“噼里啪啦”一串串炮竹声惊醒了我,天已蒙蒙亮,一看表,天哪,还没到6点那,不至于吧!哇!往四周一看。这正月初一咋就改成零食专卖店了呢?真是可笑!
“起床了!”哎呀呀呀,老妈又来了,好了,2009年的第一天。我一时牛气冲天的少女。出发吧
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~