等待作文例文
等待一个美妙的字眼,所有的等待都是发自内心的呼唤,唤出最真挚感人的声音,静静的等待……。属于我那平凡的等待,来自父母的叮嘱……预备班了,学习压力增大了,老师每天布置小山似的作业只为了好成绩;枯乏无味但有紧张的课堂,只为了好成绩;老师每天的批评,只为了好成绩。
学生每天除了做作业就是上课,这些我们作为学生都懂,老师希望自己的学生聪明,父母也同样希望自己的儿女成绩好,这些我们都理解,古往今来不都是这样的吗?可是为了这些愿望而狠心的为学生和儿女施加压力吗?同样也有许多父母学会了等待,包括我的父母……我的父母都是一个普通的人民,每天都起早上班,对孩子的成绩也是严格的,不过他们和那些迫切希望自己的儿子望子成龙的家长要好得多因为我的父母会等待,等待孩子的好消息也等待孩子的坏消息。我是一个普通学校的一位极其普通学生,对于我来说班级里的大队长是我的一种欲望,因为我清楚的知道我是不可能的,心里只是充满了羡慕,我的成绩也只是中等而已,怎么能渴望这个呢!再过几天就要期中考了,我回家很胆怯的对父母说:“再过三个礼拜就要期中考了。”我害怕,我忐忑,我不敢,我怕父母给我施加压力,我怕父母给我许多家庭作业,我怕我承受不住这种压力,父母想了一会对我说:“那你一定要好好复习,认真一点,我们等你的好消息哦!”对于父母的这一句话,我充满了惊讶,一向急性子的妈妈也没有给我施加压力,真不像是他的作风啊!在期中考前夕,妈妈跑过来,我当时心里就在想:急性子的妈妈终于忍不住了,要来给我施加压力了。
我准备好了给他施加压力,可当他说了一句话时,差点没把我给吓死,在崩溃的边缘挣扎,他竟然对我说:“一定要好好考,期待你的好分数哈!”第二天一早,走进考场,一股压力,紧张此起彼伏,那次我考得并不好,也许是因为太紧张了,也许是不会吧,也许………。没有也许这就是事实,无法改变事实,辜负了父母的期望,真的很惭愧……。父母的等待并没有改变,始终在那里一直等,父母的等待是一种叮嘱,而我对父母的等待却是一种爱,一种温馨而又努力的爱……