等待作文例文
那天中午,我像只快乐的小兔子拿着一百分的数学卷子蹦出了校门,东望望,西瞅瞅,寻找来接我的爷爷。我顺着路从东边走到西边,又从西边走到东边,还没看见爷爷的踪影,只好坐在路口的石头上静静地等待着。
时间像火箭运行一样超快啊,一转眼,又一个五分钟过去了,只剩下几位家长在等孩子了。我的心都要从嗓子眼里跳出来了,肚子也咕咕地开始抗议。豆大的汗珠也一颗一颗往下滴,眼睛里露出了焦急的神情,我东张西望地找着,又自言自语地说:“会不会他们不来接我了呢?”心里那种说不出来的滋味就甭提了,看着一位位学生被家长接走,我越来越害怕,要是有坏人来了怎么办呀!然而等我再看时,已经“荒无人烟”了,连路口的警示牌也都“下班”了,怎么办?
在这危急时刻,我抬头一看,对门哥哥骑车过来了,他看到了我那焦急的样子,就让我坐上了他的车子,我也不加思索地跳上车子回家了。到家我立刻就给爷爷打了个电话,爷爷神速般地就来了。
只见爷爷头发已经湿透了,衣服也像被洗过一样,脸晒得也像燃烧的碳,上气不接下气地说:“你……你去哪里呢?我一直在学校大门口等你啊!看见没人,我又去教室里找你,都没找到,我又在回家的路上打了两个来回,你到底去哪里了?”我这时我也气得火冒四丈,冲着爷爷大喊:“你就没来接我,我都找你N次了。没办法,我只能坐别人车回来。”这时,爸爸、妈妈全家人都慌慌张张地赶到了,脸色极不好看。可妈妈还是耐着性子说:“可能放学时人多,爷爷没看清你,可你也不能做别人的车子回来呀!”可我当时还觉得自己有理,眼泪也不听话的流了下来。(好委屈呀!)
看着一家人都成了热锅上的蚂蚁,我的心里也像打翻了五味瓶,爷爷在耐心地等我,而我却没有耐心地等待爷爷,造成全家一场小恐慌,爸爸和妈妈正上着班也回来了,还有我姥姥……闹的一家人都卷入了找我的风波之中假如我能坚持在那儿多呆上一分钟,也就没有了现在的牵挂和担心……
我们要固守等待,它是一份亲人的信任,一份亲人的牵挂,更是一份亲人的担心……