等待作文例文
等待,是在等候,是在期待。你曾等待吗?为谁而等待?你是怀抱着怎样的期望在等待?而结果又如何呢?
那次是一节心理课,我们都满怀期望的看着门外,等着心理老师带给我们有趣的新玩意儿。“哒哒……”听着高跟鞋的响声我们知道,老师终于来了。看着老师走进教室的一瞬间,我们全呆住了。老师看着我们的表情,心满意足的笑了,说:“看看,今天我开来了什么惊喜。”说着,还摆了摆手中的一堆卷子。“老师,你不是开玩笑吧!”一个同学的脸立马皱成了个包子。“当然……”老师的话还没说完,表不得不停下来。因为此时教室里都沸腾了,抱怨的抱怨,纳闷的纳闷,甚至还有的责怪起了老师。“再吵,可就没时间了。”老师二话不说发下了卷子,拿到卷子一看,乖乖!要我们的命啊!不说别的就看着体谅,做两个小时都不一定做得完。还有这题目,这可是专业心理学得题目,让我们做,还不如让我们去“屎”呢!老师看着我们脸色难看了不少,八成是要生气了,识相的都乖乖地闭上了嘴。却还有几个“拎不清”的,在那儿鬼叫鬼叫。老是爆发了,有丢给他们几张不一样的高难度卷子,这回他们可笑话了。
同学们刚拿到卷子就开始动笔,老师却将他们制止。走到门口说:“我出去一会儿,但是你们不许动笔,我有要求的,等着我!”说罢便走了。留下同学们摸不着头脑的趴在桌上。突然不知道谁说了一句:“这不是考试嘛!肯定要做完的,我们这样等下去不是浪费时间么?”“对啊!动笔动笔!”大家都符合了起来。而这时我扭头一看,看见了一个疑似老师的头从窗前晃过。我一惊,心想:老师怎么不进来?真的不等老师就写吗?算……算了吧!大不了,全班一起被骂。这般想着,我点了点头,也提起笔。正准备落下,老师却走了进来。
老师看到我们都埋头苦些,不禁失笑。对我们说:“放下笔。”我们抬头,纳闷的望向老师,心想:为什么?快下课了不是吗?还没做完呢!“同学们,我不是蜀国,让你们等待吗?为什么不等呢?”我们哑口无言,等着老师的批评,但意外地老师却说:“这斌不是考试,只是让你们看看最后一篇阅读。看看,题目叫什么?叫‘等待’,而这一节课我也是想让你们学会等待。好了告诉我,谁没有做?”我小心翼翼地举起了手,老师却表扬了我,还给了我一盒曲奇饼,我吃惊极了,老师却说:“这,是你等待的结果。”
那一节心理课让我感触特别深,也让我懂了,人要有耐心去等待,会有回报你的一天。