第一次800字作文例文
在人的一生中,会经历许许多多的第一次。而我也不例外。最让我觉得惊心动魄,至今都难以忘怀的第一次,就是我第一次去攀岩。
我记得那天,烈日炎炎,我的额头上,不时的像那如同与水般的汗珠,顺着脸颊,缓缓地落下。我的心里也紧张到有一种欲哭无泪的感觉,可我仍旧抬起那已经几尽无力的四肢,向上继续攀登着,脑中唯一闪现的念头,就是我要爬上去,加油!
那天一个周三的上午,正值酷暑时节。小学五年级的我们在老师的带领下,来到当时军训基地的攀岩墙下,我们的目标,就是要翻越这座高达十米的攀岩墙。
这看起来并没有什么难的墙上布满岩钉,又有安全措施的保护。不就和爬山一样嘛!我开始以这这么想。而在以后的十分钟里,这面墙离我越来越近,在我的眼中也变得越来越高不可攀。看着那么多同学的退出,我也打了退堂鼓。有人劝我,何必逞能呢?反正这是第一次嘛!退出没有人说你的。是啊,没有人说我的,别怕了,爬不上去会很丢人的。可凡事都要尝试,不然怎么知道我爬不上去呢?我的心里似乎有两个小人,你一言我一语的在吵架。
“小姑娘,你爬不爬啊?”“爬!”我下了决定
再把我的人身安全紧紧的系在了安全带上之后,便有了开头的那一幕。所有的人都在看着我,给我加油助威。就在我离终点只有几步之遥时,我发现在我的头顶只有一个岩钉了!我没有办法爬上去!“往左边爬!左边!”大家都喊道。对!往左爬!绝不能放弃!我慢慢地向左移动。
在经历了“无数次困难”之后,我终于拖着疲惫的身体,打着饱满的精神与成功的喜悦爬上了“顶峰”!
现在想想,如果当初我没有毅然决然地下决定,就不会有当时无以伦比的兴奋与喜悦。在第一次尝试是迈出异地不是艰难的,可正是一个个“第一次”时坚持不懈成功的案例使我变得大胆,敢于尝试。
虽然第一次给我带来的感觉,十分刺激,十分紧张。但是我却觉得正因为这些刺激,让我挑战了自己。原来只要你敢于尝试,这世界上就没有你过不去的坎。所以,以后的我们,都要勇于大胆的尝试。