第一次800字作文例文
在我的心里一直有这样的一件事情,那是我第一次做十字绣。这件事情虽然已经过去了很久,但是我至今难忘。
还记得那时在一次,周五的劳动课上,老师交给我们一项任务--做十字绣。
十字绣,这三个字眼在我的眼里,并不觉得陌生。但是,我却从来都没有做过。因为这样,我的好奇心,便更甚。因为,这算是我第一次做十字绣。
老师说,做好的同学可以把绣好的图案镶上框,并展示,有兴趣的同学可以拿回去回家做,下周一交。我想,随然我不会,但是体验体验也不错,于是,我便随便拿了一个十字绣,回到座位上细细观察,打开之后,映入眼帘的是一个可爱的小熊图案,几缕彩线和针。由于在课上我不会做,所以就拿到了家里。回家之后,我找到对十字绣略知一二并和我要好的朋友佳佳,便让她教我怎么做。她听了之后,便告诉我步骤:第一步,我先把那几缕彩线整理得条条有理,并把每一条细线分出来。第二步,我把一条深粉色的的线穿入针上面的小孔里。
第三步,选择好起头的地方并把针按从下往上穿依次再绣出“十”字形,就像这样,针以从左往右的顺序绣出“十”字形。我按照她说的做,没想到,这东西看起来容易,做起来可难了!刚开始时,布的后面总是打结,乱乱的。使我心烦。不止这样,线还常常从针上的小孔脱落,害的我又要重穿好几回。不一会儿,我的耐心渐渐减少,二十分钟后,我终于忍不住大喊一声:“累死我了!我可不做了。”虽然是这样,但是佳佳这时却对我笑了笑说:“做什么事都要耐心,这样才做的好。继续吧!”见她那么认真的表情,我只好乖乖的拿起针继续绣。虽然我一开始绣时有很多问题,但是也可以明显的看出绣出的图案,慢慢地,我的手法变得熟练了,老是打结的现象开始变少了,线也不从针上脱下来了,经过很长的时间,我已经把小熊的二只耳朵绣好了。时间过得如此快,现在已是晚上,我这长时间看十字绣的眼睛也开始打盹了。我轻轻的把十字绣放在一边,回到自己的房间里,进入了梦乡……
这件事情,虽然已经过去了很久。但是我一直都没有忘记。通过这次学刺绣,我明白了做任何的事情,都一定要有恒心。并且要有毅力,只有付出了努力,才能把事情做得更好。而且,有位著名科学家钱学森就说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”