第一次800字作文例文
每当看见放在我卧室里的那双溜冰鞋,我就不禁想起我刚刚开始学习溜冰时候那次难忘的经历。 那一年我7岁,妈妈在我的再三请求下给我买了一双溜冰鞋。
终于等到了星期六,我拿着心爱的溜冰鞋和爸爸一起来到小区对门的体育馆。体育馆里溜冰的人很多,那些大哥哥大姐姐们溜冰的姿势深深的吸引着我。他们顺着溜,倒着溜,还有的使劲的张开手臂在起伏不平的溜道上滑,真是羡慕死我了。 我着急的脱下自己的鞋子穿上溜冰鞋,然后就急忙起身。 “爸爸,我去……”“扑通”。了字还没有说出口,我就一屁股坐到了地上。 “周冲,你慢点!”爸爸着急的说。 “可恶。”第一次溜冰竟然就先摔一跤,我就不信了。
不服输的我在地上慢慢的爬起来,准备再溜一次。 “嘿嘿,站稳啦!”我暗暗高兴。我试着想动一下身子,手一甩,身子向后倾斜。“糟了!”我心里一惊,“扑通”,又是一跤,这次可是着着实实的一跤,“四脚朝天”的我真是狼狈极了。身上那个疼呀! “不学了,什么破溜冰鞋呀!叫摔人鞋吧,不学了!”我一脸的委屈。 爸爸将我扶起来,轻轻的拍了拍我身上的灰土说“周冲,你不是一直想学溜冰的吗?不管学什么都不能心急,假如你半途而废,是永远学不会的,慢慢来,别灰心呀!” 听了爸爸的话,想想好不容易才争取到的溜冰鞋,我使劲的点了点头,又继续慢慢的溜起来。 我这次可不敢“嚣张”了,我慢慢的一点一点移动,像小孩子刚刚学走路似的。 五分钟过去了,我竟然没有摔倒,“再坚持!”我暗暗的告诉自己。
十分钟过去了,我试着往前滑一点,O(∩_∩)O哈哈~,竟然还没有摔倒。 再向前滑一点,再滑一点,“咚”,又摔倒了。可是,我没有灰心,因为,我不能半途而废。我长长的出了一口气。想着爸爸的话,我多了几分勇气和信心。就使劲的重新站了起来。 我滑,摔倒,起来!再滑,再摔倒,再站起来……。 一个小时过去了、两个小时过去了,我终于可以慢慢的自由滑动了,(*^__^*) 嘻嘻……,再也没有摔倒。
我终于学会了溜冰,现在我会滑很多花样,当然,现在也是会偶尔滑倒的,但是,我从来不会在摔倒的时候有任何的抱怨,我会使劲的站起来,拍拍身上的土告诉自己:“做什么事情都要有耐心,不能半途而废,只有不怕困难,只有不怕摔倒,只有在摔倒以后爬起来才能成功!”