星期天妈妈带我到六合的金牛湖风景区游玩,我听说这里将是2014年青奥会重要的比赛场地,好激动啊!好像和以前来玩的时候有了完全不一样的感觉,我好奇地四处张望,想看看有没有新的变化,我发现移栽了很多新的花草树木,我想金牛湖风景区的管理人员一定是希望2014年的时候到处漂漂亮亮的,迎接四海宾客。
我妈妈是中学老师,她们班教室的外墙上,有哥哥姐姐们布置的2014南京青奥的徽标和宣传资料,我也跟着哥哥姐姐们学习了很多青奥会的知识,作为申办城市南京的一名小学生,我觉得很骄傲,因为我也算是半个青奥小万事通了!
我经常在心里想象着,2014年到来的时候,南京会是一番什么样的景象呢?是不是到处彩旗飘扬,街上人山人海,充满了节日气氛。好期待啊!我跟爸爸妈妈说,青奥会召开的时候,我已经是一个四年级的小学生了,请爸爸妈妈一定要带我去奥体中心观看青奥会的开幕式,为了实现这个心愿,在这两年里,我一定会好好表现的!在学校认真的学习,取得优异的成绩,在校外我愿担任青奥小小志愿者,向更多的人宣传青奥的知识,提醒身边的人,要讲文明,注意素质,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不破坏公物,要给2014年来到南京的各国运动员和游客留下美好的印象。
我期待到时能到现场观看比赛,为各国的运动健儿呐喊加油,希望中国的运动健儿们能再创佳绩!再续2008北京奥运会的辉煌!