成长作文例文
我曾反复地问过我自己:“成长是什么?”最初的回答很单纯、天真,但是随着年龄的增长,我渐渐明白了成长的含义。
成长就是你第一次离开家,你第一次看透朋友的真面目,你第一次知道自己可以比老师更好,你第一次妥协,你第一次被伤害,你第一次听到别人的背后议论,你第一次感到孤独无助。成长就是每一次的痛苦,而这些第一次就像是预防针,能让你对这世界越来越有抵抗力。
“你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。”----李嘉诚 笑着渡过难关,才是成长的基本功,其实每个人都在慢慢成长中,不过在成长的过程中你要:有肚量去容忍那些不能改变的事;有毅力去改变那些可能改变的事;有能力去发现那些可有可无的事;有智慧去分辨那些非此即彼的事;有恒心去完成那些看似无望的事;有勇气去面对那些已经做错的事。
成长是什么?不用解释,等我们都长大了,也便明白了。