成长作文例文
2014,这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,让我来告诉你,因为在这一年的8月16日到8月28日,南京将举办第2届青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名学生,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于中国来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。 我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起专心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京漂亮的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京这个六朝古都,喜爱南京的千年文化 因为时代的需要,南京的污染日宜严重了,作为一名南京人,我们不能让南京给我们争光,而自己让南京丢脸,我们不能再随心所欲的在路面上扔垃圾了,我们向给所有游客证明:不管是南京,还是南京人,都是最好的。
2014年我来了!青奥我来了!