成长作文例文
我想长大是个很严肃的事情,可是时间还没等我想完,它就已经领着我走了很才很长的一段路了。
无助的时候总是习惯把以前的日记翻出来,一篇一篇,一遍又一遍的翻着,然后累了就抱着它们睡。其实,当自己回过头去看时才发现,当时以为美得让人兴奋一整天的句子,只是一句句很平实的话而已;那些以为会一辈子记得的事,却随着那一页页纸的翻过而忘记;昨天还和你一起肩并肩压马路的朋友,今天却远在异地;曾经最喜欢的水果,再看到时却没有买回去,这一切的一切我反复的温习着,但,只是在我无助的时候。
喜欢问朋友借些小说,看着看着天色就回从阴到暗,从暗到明,钟则会不停的报时,我不知道这算不算是在浪费时间,我想是吧,不然怎会觉得自己飘在云上呢?而且看着的那些小说总会让我很长一段时间想为什么只有现实之类的怪问题,最终也会造成长时间对时间和社会的恐惧。
很都时候在一遍一遍的问自己想不想回以前呆过的地方看看,看看自己熟悉的人们和风景,去走走曾经走过的那些小路,可是有必要吗?那些都已经从生命中不断往后退去。