梦想800字作文
我看着熙熙攘攘的人群操持着同样的表情,突然感到莫名的伤感。时间老人真的很像一个侩子手,在流水般的时逝中一点点地把我们的青春岁月给淘空了,然后又在我们来不及反映的同时给了我们一个无形的沉重的打击。我们都措手不及。
我们常说十七八岁是一个花一般的年龄,却都忽略了该去在乎的某些东西。就好象我们都知道自己的梦想是什么,但却不知该如何去追寻并实现它一样。所以我们当中的很多人会在这被诠释为追梦的过程中盲目地付出一些不切实际的东西,失去一些本来很珍贵的东西。其实,我们都是有梦的孩子,只是在梦想越趋成熟以及实现越趋艰辛之间,很多人选择了沉默,把叛逆和堕落做为搪塞自己和别人的借口。
我记得自己写在QQ空间日志上的一段话----凭什么应试教育的高考就要断定一个人一生的成败?我们的前途,我们的未来,为什么要由那一纸文凭来主宰呢?难道在高考这道槛面前,我注定了无能为力?是不是真的考不上大学,我的前途就会一片迷茫呢?是不是不上本科大学,我的未来就是一片黑暗呢?
我承认我是一个悲观主义者,在梦想面前还不成熟,偶尔还会显得措手不及,可如今的我终究还是高三了,高考正一步步地向我逼近。于是,我在它那沉重的脚步声听出了高考到来前的艰辛后告诉自己要坚持,从容。毕竟。,如果摆脱不掉了,何不为此去努力奋斗一回呢?也许,在这一年里我不得不为那所谓选拔人才的高考放弃一些东西,也注定了要为那一纸文凭时时努力拼搏着。但我想最终我是无怨无悔的,至少,我有自己的梦想要追寻,有自己的前途要打造,有自己的未来要奋斗。
或许,对于高考,我们更多的是要客观地去面对吧!不过我还是很诧异一些人会为了高考而放弃自己至爱的东西,我不知道这到底需要多大的勇气,但我清楚这个为实现梦想而必须付出的代价有多大。在我看来,一个人如果真的喜欢某一件东西到了痴迷的地步的话,那他是不会轻易放弃的。可出乎我意料的是,蒋方舟居然在文学和高考之间选择了高考为她这一年要走的路。