郑欣宇 今天,我的航天梦实现了。我们乘坐着“太空一号”飞往太空城。向外望去,只见无数颗星星围绕着太阳运转。
啊!地球就像一个蓝色的大水球,开可漂亮了。随着航天科技的发展,人类已经在月球、水星等5个星球上建立了航天星际站。星际站里不仅有航天员,还有普通老百姓呢!但是这里最舒适的星际总站莫过于太空城。 太空城已经呈现在我们眼前了。听航天员叔叔说:“太空城是一颗居民卫星,建在太阳、地球、月球的引力能保持平衡的空间。所以人们在上面生活是可以完全放心的。”远远望去,太空城就像一根天柱立在天上。当我们的飞船飞到城里时,太空城的防御系统将自动打开,飞船便可以安全的着陆在太空站上。
下了飞船后,我们和航天员叔叔来到建立在太空城的星际站。这时候,来了一位伯伯,高兴的说:“欢迎你们来太空城做客。”然后,我们来到伯伯家里,只见他屋内的摆设跟地球上的家庭完全不同,伯伯家里全是太空星际站里设计的高科技家居。一进屋便来了一位机器人,它可以把你安全的送到沙发上;然后,厨房里的器具便自己开始工作,不一会一桌可口的饭菜就做好了,根本不用你亲自动手。吃完饭,伯伯说:“我带你们去参观航太员叔叔的工作间。”伯伯在桌边按了一下。哇塞!一辆好精致的思维波自动车呈现在我们的眼前,听伯伯说这辆车的时速可达2万公里。我们怀揣激动的心情坐上车子,尽情的享受着这奇特的感受,但这辆车的速度太快了,我们还没享受够呢就已经到达目的地了。一进航探员叔叔的工作间,我便瞬间呆住了。
里面全是用来观察各个星际站的电脑,还有的工作人员正在研究各个星球的动态,另外一批人员便在写报告,然后将报告发给在地球的工作人员。看着航天员叔叔认真工作的样子,我的不忍心去打扰他们。 随着航天科技的发展,酒泉卫星发射中心不断将老百姓用飞船送到太空城来参观。我国成为第一个在太空建立星际站,第一个让老百姓到太空城参观的国家。老百姓的飞天梦在这一天实现了。
我们中国的这一成就,让外国朋友羡慕不已。看到自己祖国的科学发展在飞速进步,我倍感骄傲与自豪!