等待作文
静静地等待着,期待着下一刻阳光就照耀我的脸,消融我内心的冰块。始终相信,只要坚持,一切都会过去。转眼间,已然步入了初三。初三的学习生活,众所周知,十分紧迫。然而在我看来,最令我头疼的不是主课,而是那“似主而副”的体育课,总令人劳累万分。
时光倒流,开学的第一堂体育课又一次浮现在我脑海里。听同学们说,我们的体育老师换了,以前那位温柔和蔼的女教师换成了上课严谨、要求严格的男教师。这也倒没什么,可据说,他的体育课大半时间用来练力量和素质,这可就是我们最害怕的了。师生互相问好、鞠躬后,体育课就正式开始了。老师嘴里不紧不慢地吐出,准备活动长跑八百一千,去起跑线。听到这个,我们的腿一下软了下来——没有搞错吧,准备活动要长跑?眼前升起一片黑,心跳提速,生怕一会儿败下阵来,坚持不到最后。第一圈,由于我腿长的优势,我一下同几个女生冲到了最前头,心中不由得一片得意。第二圈亦是如此,我悬着的心算是落了地,其实没有什么大不了的嘛。往后一看,好几个女生和我相距甚远呢。这是体育老师发话了,跑最前面那个,速度要放慢,否则还有两圈你怎么跑?固然,跑到了第三圈,我明显弱了下来,有好几个女生已全然追上了我。而这时我觉得,自己已用光了全部的力气,再也跑不动了。
我只好放慢脚步,等待这最后两圈的结束。只好等待吗?可这样下去怎么行呢?我难道要放弃吗?跑完这模糊的第三圈,还只剩下最后一圈了!你看,那终点处在向你招手,那儿满是阳光灿烂的微笑。老师在期待你的成功,同学们在期待你的成功,那你自己呢?请你一定要坚持住,坚持住啊!就这样想着,我加快了步伐,忘记了所有的疲惫,不停下步伐一直向终点冲着。带着坚定的信心,朝着既定的目标,我静静地等待,等待终点的到来,等待阳光洒满我的身体……体育课后,我得到了反思:等待,不能只是等待,不能只是没有实际目标的等待。面对困难,我们更应该坚定自己的信念,拿出行动为成功拼搏,始终相信,只要坚持,一切都会过去,这样的“等待”才是最有意义的!