等待作文
这已是她第二十四次求职受挫了。
走出那家金碧辉煌的公司,她很无奈地叹了口气,望着自己右手背上那块刺眼的苍白,她把袖子努力地往下拉了拉,把手伸进口袋,很迷茫地走着,漫无目的。
街上的行人纷纷对她投去诧异的目光,不过都只是匆匆的一瞥——谁也不愿意在毒辣的阳光下停留太久。摄氏三十八度的高温蒸干了所有人的耐心。
可她早已习惯了——习惯于衣柜里没有一件短袖,习惯于在夏天的高温下依旧穿着春秋装。亦习惯了接受别人异样的目光。
有时候她也恨这样的自己,二十三岁,花一般的年纪。却得了这种可怕的病。看着渐渐蔓延着的白斑吞噬着她全身的皮肤,她无能为力。单身的母亲供她读了这么多年书,早已不可能再担负得起医药费。对于她的病,母亲也焦急。白癜风,这不是种好治的病。
其实,曾经,好像不是这样的。高三时她被保送到复旦,然后度过了一个快乐的大一。曾幻想能够做一名记者。因为她确实有漂亮的脸蛋和出色的文笔。
可是就在大二那年,一切都变了。先是发现额头上有块白色,没怎么在意,接着白斑越来越大,后来发现右臂和腿上的白斑。后来她才知道,是白癜风。
她也曾尝试治疗,可是扔进了大笔的钱后却无甚效果。她最终选择了放弃。她知道自己的家庭负担不起。其实她一直在找,找一个好的医生,她在BBS上发帖子,等待,可是医生发现她已经如此严重后纷纷放弃。她的最后一线希望,就是这里。
她一直在等待,在寻找,等待一个好的公司能录用她,等待一个好的医生,能治好她。
终于,他选择了继续参加面试。
第二十五回合。
和往常一样,面试官看到她的简历后非常满意,当留意到她长长的刘海下的那块苍白时,异于寻常的是,面试官并没有直接拒绝她,而是对她说:“你很优秀,我会留下你的电话,等我们商议确定后会电话联系你的。”
她不敢相信自己的耳朵,一连说了四句谢谢,飞一般的跑出了大楼,跑回了家。
“妈妈!妈妈!终于有家公司肯录用我了!让我等通知!”
母亲不忍点破这一切,可她知道,这也不是接受,不过是换了种方式的拒绝罢了。
从那天起她就一直守着自己的手机和破旧的台式电脑。——她在等那个电话,等待一个好医生,起初是兴高采烈的,后来渐渐的,渐渐地失魂落魄起来。可她没有绝望。只是她不知道罢了,那家公司找了一个健康的,却只是江南大学毕业的小伙子。
她依旧在等待,等待那个不会再来的电话,等待那个踏破铁鞋无觅处的医生……