等待作文
相逢是首歌,相聚是种缘。而短暂的分别则是为了来日的重聚。——题记初进小学,我坐在位子上怀着七分忐忑,三分期待等着老师。这时,你穿着白色的连衣裙,缓步走来,灿烂的晨辉斜照进教室,为你镀上一层淡淡的金芒。这是我们的第一次相遇,彼时我还不知日后与你那无尽的羁绊。分座位时,幸运的,你成为了我的同桌,我立时便绽开一个无意识的微笑,心中带着些许说不清,道不明的欣喜。
不一会儿,周围的同学已七嘴八舌地聊开了。唯有我与你的身边冷冷清清,仿佛形成了一个旁人无法插足的怪圈,同样的寂寞……与孤单。我鬼使神差的走到你面前,开始介绍自己,声音因紧张而有些发颤。出乎我的预料,看似冷淡的你眼中闪过一瞬间的惊喜,微红着脸回应了我。日后,你常笑话我当时的青涩幼稚,我则心有不甘地反唇相讥你是“外表冷漠,内心寂寞”。是的,我们都是寂寞的孩子呢!日子一天一天的过去,我们的友谊也经岁月的沉淀变得愈发深厚。
同一张课桌上的两对明眸;操场上清脆欢乐的笑声;放学路上两道相伴的身影……人们常说“君子之交淡如水”,。当我们勾着对方脖子且一脸自豪的介绍说“这是我的死党”时,才恍然,我们的关系竟以好到这种地步!转眼五年过去,校门前的柏油马路经历了几次翻修;操场上的蝴蝶兰历经数次花开花落;我们也渐渐退去了曾经的稚嫩……唯一恒久不变的,只有我们之间牢不可破的友谊。我如此坚信着。当你告诉我将去外地上学时,我只有强颜欢笑的期待是一个恶作剧。寂静就像塌方,彼端桥已坠落激起千层浪,此端才受到余震一脸震惊。
离别,竟来得如此突然,使我措手不及。那天放学,我们步行在路上没有说一句话,只想享受那片刻的安宁。临行前,你送了我一朵蝴蝶兰。我注视着远去的汽车,隔着车后窗与你遥遥相望,手中的白色蝴蝶兰在风中轻轻摇曳……蝴蝶兰,代表珍贵的友谊,以及等待。亲爱的挚友啊,我是如此盼望着来年的重聚。等待,有时也是一种淡淡的幸福!