等待作文
冬,蕴藏了深深的的等待,等待着春的到来,给大地披上绿衣;夏,满怀着深深的等待,等待着秋的来临,给大地一层金黄。而你,带着满满的爱,等待着,等待着。。。。。
儿时的我总是很淘气,到处惹祸,不是把谁家的花瓶打碎了,就是和邻家的小孩吵了起来,你总是忙着帮我收拾烂摊子,连喘息的机会也没有。你总是嘴里唠叨着:“什么时候你才能不闯祸啊?”那时的我总觉得看到你这样忙很好笑,却不知那句话里藏了你对我的等待啊!那是你希望我懂事的等待啊!
稍稍大了些,你对我懂事的等待实现了。可是你又转来了对我新的等待——读书。上小学的我,是不像小时候那么疯玩了,可我似乎是特别的不开窍,别人老师讲一遍就懂的知识,而我,却好像海绵吸水般,用力挤才会懂一点。于是,我变得讨厌学习,讨厌读书了。而你总是会不厌其烦的教我你已经忘得差不多的那些知识,总是说些什么“笨鸟先飞”啊,“勤能补拙”的一些我那时听也听不懂得词。那时候的我,总觉得你很烦,还总是和你顶嘴,可你却丝毫不怨还微笑着说,“你还小,等你长大了就知道读书好了,妈妈都是为你好!听到这句话我当时很疑惑,读书是为我好吗?现在才知道,你让我读书是那么的有用!那是的你,默默的等待着,等待着我懂得“书到用时方恨少”的道理!
现在的我,已是一名初三学生了,你对我最初的那些等待都已由我实现了。回想过去的不懂事,鼻尖总是会酸酸的,方体会到你是多么的不易!十六年的养育,要耗费你多少的精力啊!看着你花容月貌的脸被我借着时光老人的刀刻下一条条皱纹,我的心第一次感到了痛,那些都是我的“杰作”啊!看着你乌黑密布的头发渐渐掉落,发丛中夹杂着几丝白发,我第一次感受到母爱的伟大,十六年的等待对你来说是如此的漫长啊!
或许,现在的你对我的等待比以前更多,要求也比以前更高,而我,都将不遗余力的将你的等待实现,或许,我永远也实现不清,但想着你对我殷切的等待,我会将脚下布满艰辛的路换成累累硕果!