等待作文
等待“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”——题记我是一匹千里马,一匹真正能够日行千里的千里马。
从我出生时,我便知道了我的与众不同。当我的兄弟姐妹们刚刚蹒跚行走时,我已健步如飞;当他们嬉戏至疲惫地躺倒在地上时,我依旧四蹄有力。我为了以后能够日行千里所需要的健硕身躯而努力让自己更加强壮,于是,在每日马厮取来草料时,我总是冲上前去,将其他的小马挤开,独享这整包马食。我渴望着,能够早日积蓄到足够的能量,早日在广阔的草原上畅快淋漓地奔跑着,一日千里。
马厮惊讶地看着我,一包草料很快就见底了,其他的小马在一旁委屈地直叫,他们已经几天都不曾饱食了。马厮转身跑了出去,过了一会儿,我看见了我的主人,他随着马厮前来,看了看被我挤到一旁的小马,又看了看我。
我以为他终于注意到了我的与众不同,于是满心欢喜地等待着他能够为我打开马棚的门,我甚至开始想象着我尽情奔跑在草地上时的快感。只是这美好的念想在下一刻便被彻底粉碎,因为,我看到他正取过挂在墙边的鞭子,朝我步步走来,然后,如雨点般密集的鞭子毫不犹豫地打在我的身上。我绝望了,没有能够了解我能力的人,我又怎么能离开这狭小的马棚,在草地上奔跑呢?
自此,我便不再争食,只是在一旁默默地捡拾着被吃剩的枯草。那些之前被我所挤开的小马似乎是知道了我的处境,于是,便不时地来欺辱我。我的身体渐渐地衰弱,不复从前,双眼也黯淡了光彩。
直到有一天,我无意间听到了马厮与人闲聊时谈到了伯乐,那个能识出我是千里马的伯乐。我似乎又看到了希望的曙光,我开始了等待,日复一日的等待,我相信总有一天,我会等到他。
我一直在等着,等着,等得我年轻不再,依然日复一日……
终于,在一个夕阳西下的黄昏,我看到了一个白发苍苍的垂暮老人蹒跚向我走来,他伸出颤巍巍的双手抚摸着我,老泪纵横地说:“我寻了你一辈子啊!”那是我第一次也是最后一次日行千里,我驮着我的伯乐,在广阔的草原上最后一次奔跑,一生的等待,就这样被定格在黄昏中奔跑的瞬间……