一个男孩,在老师眼中是问题学生,在同学眼中是老大······因为那几次家长会改变了他。那天,妈妈欢快的跑回了家,对他说:“老师说你成绩有进步,要多加努力。”儿子眼中满是疑惑,妈妈撒了谎,但为了给儿子信心,她不得不这么做,她心痛。
下一次家长会,老师又当着所有家长的面,把妈妈骂的无地自容,结果妈妈回家后又对儿子说,老师夸了他,儿子却相信了。
在考大学前的家长会中,老师说她儿子没希望考大学,而妈妈却对儿子说:“老师说你考大学没问题。”儿子奇迹般的考上了清华大学,当他谢恩师时,向老师感谢之前老师对他的鼓励,老师却十分吃惊——老师从来没这么说过,当儿子明白了这一切后,他连忙打车回家,看望母亲。当时,两人哭成了一团······
任何人的潜力都有被激发的那一天,激发者永远是母亲,有母亲为他辩护,当自己的孩子贪玩晚回家时,只有母亲为他焦急;当孩子生病痛苦时,只有母亲为他担心······母亲为我们付出了太多太多,以至于她的全部。我们有什么理由不认真学习,不好好生活,回答是:没有任何理由!
“感恩的心,感谢有你······”对感谢有你,母亲,您在我心中,占据了太多的位置,以至于无法放下除你之外的实物。
还记得以前,学校离家很远,每次都是我自己骑车回家,一天,下起了倾盆大雨,可怕的是,我并未带雨伞,我只好冒雨向前冲,没走一步,我的心就痛一下,妈妈为什么不来接我,我讨厌她,就在这时,一个穿着雨衣,手上套着手套又长的很像妈妈的人出现在我眼前,我怀着揣测的心情,喊了一声“妈妈”,妈妈猛地一看,连忙跑过来,把她身上的雨衣给我,她自己打着雨伞。
那天,风很大,自行车难以前行,但妈妈一咬牙,骑了上去,妈妈每次一弯腰,一使劲蹬着踏板时,我的眼泪就流了下来,我心疼妈妈。到了家,妈妈已像落汤鸡了,还问我有没有淋湿。
有一种爱,叫感动;有一种感动,叫感恩,有一种感恩叫深情······感恩是什么,很简单,是爱,是永不磨灭的爱。只要有爱就有感恩。
我感受到感恩的快乐,不是有一首歌唱着“感恩的心······”