我每天看着爸爸妈妈为我炒菜,觉得他们很辛苦今天,我要亲身体验一下父母的辛苦.
到了中午做饭的时间,妈妈正在厨房炒菜我对妈妈说:"妈妈,您教我炒鱼吧.""好吧."妈妈回答道.
开始烧了妈妈对我说:"我先给你做一次示范,你再做.""好的."我回答道开始做示范了,只见妈妈熟练地把鱼剖开以后洗干净然后往锅里倒入适量的油等到油温六七成热的时候,放入切好的姜末蒜泥煸炒一下,再放入准备好的鱼,煎成两面微黄再放入适量的酱油和酒等调味料用小火闷熟后,再放入味精就可以出锅装盘了妈妈做完后,让我学着她的样子炒另外一条鱼.
做完以后,和妈妈的一比,简直就是一个天上一个地下我不好意思的脸红了.