记的有一次, 那一天正好下大雨, 妈妈让我穿着雨衣去买酱油 。妈妈对我说 :“ 去买一瓶酱油,下雨路滑加小心啊 !” 我说:"好的,放心妈妈" 。 于是,我穿好雨衣出了门。我在大雨的路上行走着,我忽然看见一位小男孩扶起一位摔倒的老奶奶。老奶奶看着很惊慌的样子,小男孩扶起老奶奶过了马路,象对待自己的亲人一样,将老奶奶送上了经往的大公交车上,老奶奶笑着说:“谢谢你啦,小朋友 。”
小男孩说:“不用谢,这是我应该做的。”我想: 这就是我心目中的小雷锋吧! 我们全世界的小朋友要向他学雷锋的好榜样 。 我回到家里,我把这件事告诉了妈妈 ,妈妈说 :“ 这件事非常令人难望 ,应该做一个广告 , 让路过广告栏的人都要向雷锋学习, 我说太棒了 ! 第二天 , 我们就贴上了广告栏,让这件事请在小朋友中广为流传为我们的小伙伴做出了榜样。