母亲的作文例文
世界上最美的声音,那便是母亲的呼唤;世界上最慈祥的面孔,是母亲灿烂的笑容;世界上最伟大的爱,莫过于母爱。母爱如水般柔润,如火花般灿烂,如太阳般强烈。
因为父亲成年在外工作,所以母亲只有独自一人担当了整个家庭的责任。她很勤快,,爱干净,每在家中,我总见她忙于家务,虽然会抱怨个不停,但从未停止过劳动。她总是告诉我:“夏妍,你要学着做家务,自己的东西要自己整理好,自己的房间要收拾得干干净净,更重要的是要保持良好的生活习惯。”妈妈对人慈祥和善,对我更是关怀备至。
记得在去年的暑假,一天夜里,我发高烧,体温39度,妈妈慌了,忙着给我去拿药,可是家里没有退烧药。妈妈把我安顿好,便出去买药,可是外面下着很大的雨呢,一会回来时,浑身上下湿透了,我心疼的看着妈妈,刚要张嘴,妈妈“嘘”的一声,“我知道你心疼妈妈,没事妈妈身体好着呢。喂了药妈妈就一直陪在我的身旁,朦胧中,妈妈一会儿用冷毛巾敷在我的头上,一会儿又摸摸我的头烫不烫了。在妈妈的精心照料,我睡着了,一觉醒来,天已经亮了,我看到妈妈伏在我的床边睡着了,两道秀眉紧紧的皱起。看着我的眼睛都模糊了,自言自语的说:“妈妈,您真好,您无微不至的关心我,照顾我,我一定听话,不让您为我操心。”
母亲伟大!
母爱无私!
我很想大声的对妈妈说:“我爱你!妈妈!”