母亲的作文例文
我为青藏!我为云贵自豪!我为我是炎黄子孙而感到幸运……
当我系上红领巾的那一刻起,就宣誓:要为共产党事业而奋斗;那刻起就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻都能感觉到祖国母亲对我们的关怀,我感到了母亲在笑,笑的那么灿烂。
慈爱的祖国母亲,她有着960万平方公里的广阔胸襟,巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在那美丽的青藏高原上;黄河滔滔不绝,壶口瀑布气势磅礴。欣喜中,我们一次次把土地凝望,我们永远爱着这一方热土;莫高窟的神秘,东方明珠的挺秀。啊!这一切都使我们自豪!
五千年来,祖国啊!您经受了多少磨难啊:戊戌变法、抗日战争、抗美援朝……最后才走到了解放。但是诸多的磨难并未将你打倒,您却变得更坚强,您用那饱经沧桑的身躯孕育了一代代热血儿女。
曾几何时,多少仁人志士,英雄豪杰为了您抛头颅,洒热血,一具具忠骨堆积成了一部部传奇故事。您对它们含泪相望。这泪,是您对他们的惋惜与悲哀;这泪,是血泪啊!
母亲啊!我们的点滴成功都在您的关怀下萌发,我们带着您与13亿同胞的期望飞向太空。
所有的语言,所有的情感,都交织成了一句话:我爱你!祖国啊,我的母亲!