我最喜欢的小动物作文
要说到我最喜欢的小动物,我认为应该是小老虎了吧。大家一定很疑惑,为什么老虎那么凶残,你还要喜欢老虎呢?其实你们都错了。小老虎是一种国家级的重点保护对象,它们巨大的身体上覆盖着黑色或深棕色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,很像熊猫。我的舅舅就在大连森林动物园工作,所以我经常去森林动物园看望小老虎。我最喜欢的是“笑笑”,这只小老虎由黄、黑条纹组成,异常可爱。它很爱吃肉,我每次去都要给它带些肉去,它总是吃得津津有味。而且如果有陌生人靠近,它也很怕生呢,总是仰起头,大声地吼叫着,以此来“攻退敌人”。所以如果你想与小老虎0距离接触,必须要有训导员的专门训导。过的时间不长,“笑笑”就已经认识我了,我和它就成为了亲密的朋友,我真高兴,我有了第一个小动物朋友。来到园内,我总是尽情地与它嬉戏玩耍,追逐打闹,它好像也很喜欢我呢。但现在我发现小老虎都已经频临灭绝,情况很不景观。在此对我最心爱的动物感到惋惜,所以我要向大家呼吁:“携起手来,保护家园,保护小动物们,从小事做起,从一点一滴做起,让小动物们成为我们最亲近的朋友吧!”