有人喜欢忠诚的狗,有人喜欢灵动温柔的鱼;有人喜欢调皮可爱的兔子,有人喜欢歌声甜美的鸟儿。而我,则偏好乖巧驯良的猫。
猫,总会给人带来一点神秘感。想象在漆黑的伸手不见五指的夜里,看到一双莹亮如黄水晶般的大眼睛,那种神秘感已不言而喻了吧。而正是这份恰到好处的神秘,让我不可自拔地喜欢上了猫。
猫,光是外貌就让人着迷。尖尖的三角形耳朵,一到晚上就瞪得滚圆的黄绿色眼睛,蓬蓬松松的皮毛色彩缤纷,与生俱来的贵族气质,让人想不喜欢都不行。
猫的性格也是让人难以琢磨的。它呀,刚才还蜷在你怀里,一听到老鼠的动静,一下子从你的怀中溜走,闪电似地追捕那只老鼠。只见老鼠与猫爬上碗柜,“丁零哐啷”、“稀哩唰啦”,老鼠已被猫儿吃下,碗呢?也稀巴烂咯。正当你抄起扫把想要打它时,猫儿也机灵,讨饶似的“喵呜——”、“喵呜——”叫个没完。怎不让人心软?
猫也是贪吃得紧。放在餐厅的几碟荤食,一夜之间不翼而飞,正当你四下寻找时,猫正在边上舔爪子哩!看他那副馋样,你就只有哭笑不得的份儿了!
猫真是我们的好朋友,如果我们不去伤害它们的话。