开学作文
新的一个学期到了,我们发下了新的书本,我又看到了我们和蔼可亲的老师,又看见了我那些乐于助人、勤学好问的同学们,又坐到了我熟悉的教室里面。回想起上学期期末考试考出的好成绩,我不禁在心里为这个学期埋下了一颗希望的种子。
我想:这个学期我要坚持每天走路上下学,每天跳四百个绳,把身体锻炼好,不让老师再为我的健康担心。我一定要在这个学期好好听语文课,把语文成绩搞上去,不让妈妈再为我的语文成绩上不去而担心。如果班里选中小队干部,我一定要参加,我愿意为班集体做奉献,愿意帮助同学,愿意当老师得力的小助手。我要让爸爸妈妈在这学期看到我好的一面,让爸爸妈妈不费心、不费神、不费力,让他们每天都快乐。
我在这个学期的开头埋下了希望的种子,希望它在这个学期里发芽、开花,历经风雨之后,能在这个学期结束的时候,结出成功、快乐的果实!
开学作文第十篇:
唉!开学啦,酸•甜苦,辣四种滋味,我是全部尝过了。正是这思四味凑成了我这到特色菜_开学四味汤。我还是先揭开这第一味吧_
酸:考试之后的沮丧
开学之后,班级学习的竞争舞台上冲出了几匹强用力的‘黑马’,一个个实力雄厚,把从前的几员大将都打败了,我也在前两次数学测试中败下阵来。我真的好心酸。我深深地体会到:别人在玩的时候,我在玩,别人在学的时候,我还在玩,这怎么能考好呢看见人家一展头角,我心里不仅一阵心酸,同时还有另一味_
辣:坚定不屈的决心
心酸过后,当然要重整旗鼓,东山再起。光说不练,不行,还要有坚定的决心和火辣辣的学习热情。首先,上学期没超过的几个人还得追赶,其次要注意几匹实力雄厚的‘黑马’。所以光有第二味是不行的,还必须要有第三味_
苦:刻苦学习的行动
有决心,有热情,这是成功的基础,但最重要的是付诸行动。那怎么作呢?课前预习,课后复习,发现问题,不耻下问,我相信这样做,自然会苦尽甘来,体会到学习的第四味_
甜:努力拼搏的硕果
老虎不发威,还当我是病猫呢!终于,在月末测试中,我大获全胜,重新找回了自信,同学们也把我当成了追赶的目标。我知道,这开学四味汤还得继续熬下去,不过熬这汤我已经有了妙方,不行你再重头看看这篇文章!