团结就是力量200字作文
小蚂蚁在小土坡上发现了一小块面包,可是面包很重,它搬不动,怎么把它运回洞里呢?小蚂蚁左思右想。突然灵机一动,想出来了一个好办法。它想:团结就是力量,齐心协力一定能把面包搬回洞里的。
于是,它连忙赶回洞里,对小伙伴们说:“我在小土坡上发现了一块又香又甜的面包,可我一个人搬不动。想请你们一起去帮忙。”大家排着整齐的队伍一起来到小土坡上。小蚂蚁在前面指挥,后面的蚂蚁一起喊着号子:“一二一”。在大家共同的努力下,小蚂蚁们终于把面包搬回了洞里。小蚂蚁们津津有味地吃起了面包,一边吃一边说:“多亏我们万众一心,才把面包搬回了洞。
否则这么美味的面包我们就吃不到了。”小蚂蚁妈妈知道了这件事后,表扬小蚂蚁们学会了团结就是力量的道理。