团结就是力量200字作文
上星期的军训,使我收获不小。体会最多的还是:团结就是力量。
进行背摔台这一项目的时候,我和另外几名同学负责最后的一个
重要使命:接赵老师和袁老师,并且由我和阎明接最沉的地方——
臀部。
我们很怕,怕老师直接掉在地上,因为两位老师虽然都不胖,但她们
毕竟都是大人,体重都在90斤以上,比我们大部分同学的体重都重。
首先是赵老师先来,当赵老师倒下来的一刹那,我们全班同学都屏住了
呼吸,紧张得心咚咚直跳,特别是我们参与接人的同学更是相互紧紧
地把双手放在对方的肩膀上,左腿向前弓起,一动不动。当赵老师安
全地躺在我们的胳膊上的时候,我们信心倍增,我们知道我们胜利了,
因为只剩下袁老师了,并且袁老师比赵老师轻许多。当袁老师安全落
地的时候,同学们欢呼起来。
这时,我才真正体会到:团结就是力量!!!