雪的作文
一年里有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有过果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢冬天,但那洁白的雪是多么的美丽迷人啊!
纷纷扬扬的雪花像蒲公英那带绒毛的种子,我向外望去,雪花像魔术师,把大地弄的不见于原样,雪花像小画家,它一来就把大地变成了银白的世界。我看到外面的景色,便情不自禁的跑了出去。我把手伸出去,雪花落到了我的手上,我刚要仔细看一下,雪花便和我玩上了捉迷藏。这小姑娘只给我一滴小水珠当礼物,自己却不见了影子。这小水珠真调皮。它好像是我多年重逢的朋友一样,和我贴脸,握手。雪花落到我的衣服上我定睛一看,雪花各种各样,可又不都是六个瓣。
雪后,太阳公公出来了,天变亮了。地面铺上了一层“雪毯”。太阳照到雪地上,映出一道道七彩的光。显得非常耀眼。小雪后,我走在雪地上,发出了“吱吱”的声音,仿佛在和我说悄悄话。
孩子们都出来了。他们在一起打雪仗,你不让我,我不让你的。有时他们把雪打到人的衣服里,好快活。有的孩子们还堆雪人,他们带上手套工作了起来。先做身子,再做脑袋,最后做了鼻子、眼睛。有的小孩还把帽子呆在雪人头上。有的小孩还把别的小孩里推到雪堆里。
我爱冬天的雪,她是那样纯洁、朴实、默默无闻,我赞美她的这种精神,也赞美像雪花一样的人。
我爱你,家乡的雪。你用值得让人们赞赏!