雪的作文
“2009年的第一场雪,比以往来得更早一些……”当优美动听的旋律在耳畔响起时,我也不由自主地哼唱起来,眼前又浮现出片片梨花瓣儿似的雪花从天而降的情景,今年这场雪来得真早!
那是11月1日的早晨,天灰蒙蒙的,像铅一样沉重。我感到老天爷忧郁的心情快要凝出水来了。
不一会儿,从天上降下雨点般的雪粒,落在行人的衣服上,落在树枝上,落在高楼大厦的屋顶上,一眨眼便不见了踪影。
八点过后,雪变大了。像柳絮一般的雪;像梨花瓣儿一般的雪;像芦花一般的雪。落在树叶上;落在川流不息的汽车上;还落在大地上。只一会儿,高楼便戴起了白帽儿,树木便穿上的白袍子,大地便摇身而成银装素裹的少女。
这场雪来得多么及时,不仅让我大饱眼福,还可以净化空气。因为,今年全球面临着一个危机,那就是甲型H1N1流感。有了这场雪,在空气中嬉戏的细菌少了,北京的流感疫情就会好一些。
下午,雪停了,雪后的北京是乐趣无穷的。有的人在雪地上摆出各式各样的姿势,留下美丽的瞬间;有的人一边滚雪球,一边抽空给身边的朋友来个突然袭击,挨打的人笑着又还回去;有的人手牵手漫步于林间树下,摇一下树,再下一场“小雪”。我喜欢安静,就在一个无人知晓的地方,创作出只属于我这个“艺术家”的“巨作”。嘿嘿,我在雪地上踩出几个小房子。正在描绘窗户,一些流浪小猫也跑来添上一笔,它们在雪地上留下梅花一般的小爪印。我有些生气,把它们赶到一边,这些小猫真是不乖,破坏了我的作品。反复看了看,我灵机一动便把一朵朵小梅花连起来变成严冬中的梅花树,看到这幅画,忽然想起一句诗:“遥知不是雪,为有暗香来。”梅花象征着高尚、纯洁,我想雪花也是如此吧!
2009年的第一场雪,我爱你!