朋友作文例文
朋友是什么?
是伤心是最想见的人;
是打扰了不用说对不起的人;
是帮助了不用说谢谢的人;
是步步高升也不用改变称呼的人;
是无论天涯海角都彼此挂念的人。
有人曾经说过:“人这一辈子其实最大的财富并不在于你有多富有,而在于你有多少能让你交心的朋友。”
我的朋友很多,天南的,地北的加起来够我数上一年365个日夜的,但是,真正能够和我交新的又有几个呢?
只是屈指可数的几个人而已,俗话说:物以稀为贵!这几个人就将是我一生的财富。
B是个比较帅的的男孩子,他是我小学同学,是我当时最铁的哥们儿,他当时在我们班可是个出了名的飞毛腿,从最后一排的班里到相隔三排的水房打个来回只要一眨眼的工夫,他还是个出了名的热心肠,班里谁要是难受了,他总是第一个冲上去的人,他的热心加上他的飞毛腿,那可真是助了他一臂之力呢。
他很够朋友,只要你请他帮忙,他绝没有二话,就凭这点,让他拥有了一大堆的朋友,当然,也包括我在内。
有一次,有个我们同学请假了,老师问谁家离他家近给他把作业捎回去,本来B家离他家很远,但是B还是举手了,就这样,放学以后,B就跑了大半个城给那个同学把作业送了过去。
因为B的热心,他连续几年被评为“三好学生”,这也算是好事一桩吧!
J是个极端开朗的女孩,是个崇尚自由,活泼开朗的孩子,是我上初中刚刚认识的一个朋友,刚上初中得时候,对外校的人还都不熟悉,平时只跟原来的同学一起玩,偶然的机会,在一次体育课上,我无意间注意到了她,对体育并不怎么擅长的她,在解散以后却格外活泼,从此,我开始关注她,渐渐的,我发现她身上的好多优点,随着岁月的流逝,我们渐渐都互相熟悉了,交往也多了,关系也越来越近了。
我喜欢我们一起走在回家路上的时候,那时候我们彼此都是非常快乐的,我们是一对欢喜冤家,经常是走着走着,就吵起来了,吵着吵着,就“打”起来了,每次我总是以跑得快的优势把她远远甩在身后,听她在后面气急败坏的喊:“今天别让我抓到你,从现在开始,我们绝交!”听到这话,我便会乖乖的回到她面前任凭她发落,这时,她就会骄傲的伸出手在我的手打一下,以示惩罚,虽然每次都是她疼的“嗷嗷”大叫,而我在一边偷笑,等她叫够了,我们又一起向前奔去,继续刚才的战争。
我的朋友还有……
但是,这俩个是我最好的朋友,我一生的朋友!