假如我是500字作文
我从小就爱养小动物,也最喜欢自然科学方面的书籍。我在看电视,书报时,发现世界上还有很多生物之谜没有解开;有很多生物资源没有被开发;有很多珍贵的动物被捕杀。我多么渴望去研究它们,开发它们,保护它们。于是,我幻想着,假如我是一名生物学家。
假如我是一名生物学家,我要走遍全世界,到大洋底去揭开‘‘恶魔鱼”的秘密;去找出旅鼠成群结队投海自杀的原因……我还要研究如何保护世界上的珍禽异兽和森林资源,解决自然生态不平衡的许多问题,让大自然更好地为人类造福。
假如我是一名生物学家,我要研究一种动物刺激素,给味道鲜美的的黄河鲤鱼注射后,使它长得和鲨鱼一样大,而且肉里还要有对身体有好处的各种成份。那时,人们可以买到物美价廉的鲜鱼肉,吃起来也不用挑刺了,对身体又好。
假如我是一名生物学家,我要培育许多热带水果,让热带果树在北方生长,使北方人可以经常吃到南方的椰子、菠萝、香蕉、甘蔗……也要让北方果树能在南方生长,让南方的人们吃到北方的水果。
假如我是一名生物学家……