成功作文
播一种行为,你将收获一种习惯。播一种习惯,你将收获一种性格。播一种性格,你将收获一种命运。
如果你种下的是习惯的种子,收获的定是耀眼的光芒。逝去金风送爽的秋,我们处于的是寒风刺骨的冬。每当做完作业时,伸一伸懒腰,往暖和舒适的被窝里望去,不妨有一丝倦意。可只要你愿意抽出一点时间适当的复习预习一下,时间久了你将会发现每当你做完作业时你就会下意识地拿出书本复习,这究竟是为什么。
如果你出去玩,看见地上的垃圾,即使它显得很脏,你也把它捡起来,时间久了你也会发现一旦看见垃圾不用别人提醒你也会主动拾起。这又是为什么。
但凡考上清华,北大的人并不是有超人的智慧,也不是他们的家庭有多富裕,而是他们有一种无价之宝----好的习惯。习惯其实就掌握在我们自己手中,聪明的人会让它带领我们走向成功。小时候我们总是一心想着那会令我们哈哈大笑的电视,每天一回到家第一件事可能就是忍不住打开电源,看着荧幕上好看搞笑的电视节目,把爸爸妈妈说的先做作业的话当成了耳旁风,有时还会等节目完了之后才依依不舍、懒懒散散地走下来对着作业发牢骚。而爸爸妈妈则会让我们把这些坏习惯改掉,树立好的习惯。
说到习惯,不禁让我记起一件事。以前我总是粗心大意,有一次由于我的疏忽,把妈妈给我交午餐的钱直接揣进了我的衣袋里,于是就蹦蹦跳跳地上体育课去,和同学们开心地捉着迷藏,也没有注意口袋里的钱。直到玩累了和同学们聊天聊到丢东西这档子事时,才下意识地摸摸自己的口袋,顿时,眼泪像泉涌般涌了出来,口袋里什么也没有,只剩下冷冷的空气。同学们见了忙问我怎么了,我才吞吞吐吐地说妈妈给我的300元钱丢了。于是同学们一个个急的像热锅上的蚂蚁,只剩下一个字-----急!我更是心急如焚,大家一起在特别大的操场找了很多圈也一无所获。我便靠在栏杆上哭,怕回家挨说。突然只听广播里说道“有同学在操场拾到300元钱,请丢失的同学在德育处认领。”我听后总算是感觉到了阳光,立即以F1的速度赶往了德育处,见到了丢失的钱更是见了宝贝,心想以后可千万不能粗心大意了。
是好的习惯让我们做完作业知晓复习,是好的习惯让我们主动把垃圾拾起。让我们种下习惯的种子,并且坚持去浇灌它,它必定会开出世间最美丽的花朵。