成功作文
我收获了成功
成功是大家都希望得到的,在成功之前我们总要付出许多。这一点我也不例外,我真正收获了成功 。
我记忆最深、给我感触最大的是那一次钢琴比赛。为了比赛,我放弃了寒假里所有的计划,每天专心致志地练习。
每天六个小时的练习我一点也不厌烦,因为我早就知道成功是需要比别人多许多的努力才能得到的。因为比赛需要一个自己写的曲子,但是我只顾着练习,根本没有想曲子的事,也因为一时间没有灵感而耽搁了。那天灵感奇迹般地降临,我欣喜若狂地记录下了属于自己第一首曲目。剩下的一个星期里我白天一直在练习曲目,因为新曲需要一个个音符地推敲,所以要花许多的时间。在旁人的眼中虽然枯燥无味,但是我却认为那比做其它事情都更有意义。每天我都呆在家里,朋友们认为我失踪了呢!
在比赛的前一天我才给曲子加上名字《冰上的华尔兹》。虽然是后加上去的,但仍然使曲目表现出它的华丽和轻巧,更可以让曲子在曲名分上更上一层楼。上台前我什么也没想,只是一片空白。虽然是很紧张,但是我努力使自己平静下来。下一个黄新月!演奏曲目《欢乐的牧童》!我轻巧地走向台上的白色三角钢琴,任手指在琴键上飞舞。这样我通过了第一关,剩下20个竞争对手。第二曲表演的是八级的《快乐的仙女》。因为是小学组,八级对于那些己晋级来说是一个很头痛的问题。他们只能在表现能力上与我一搏了。进入决赛的我见场上只剩下2个人,虽然已暗自庆幸,但仍提醒自己不能掉以轻心。走到钢琴前,缓缓地放下手指,一曲优雅、华丽的乐曲从我的指间涌出来。被音乐陶醉的不只是观众,还有评委。随着最后一个音符缓缓地下落,全曲告终。不论结果怎样我都努力了。
结果我以第一名得到了小学组的冠军。站在那领奖台上,回忆起那些汗水和努力的付出,我真的很高兴。不仅仅是因为我是冠军;还因为我自己的曲子得到了肯定;更因为我所付出的都值得了,都有了回报。
想起那些曾经的汗水我不禁流泪。如果我没有比别人多几倍地付出,我没有辛勤地努力我还能站在这里吗?肯定不能!不!绝对不能!所以我要感谢自己的付出得到了应有的回报!
终于我收获了成功 !