我喜欢作文
我最喜欢的一本书是《故事大王》。
《故事大王》里面有一个故事我很受启发,这个故事是“鸭子领蛋”。小花猫在河边捡到了一个圆溜溜的蛋,小猫写了一张启示:谁家掉了蛋,请上我这儿来领,……小花猫。
白鹅说:我没有掉过蛋,不是我的。
其他动物看了启示后也都说没有掉过蛋,只有鸭子说:是我的蛋,快还给我吧!
鸭子把蛋抱回家,但是鸭子不会孵蛋,它把自己生下的蛋和领来的蛋交给了老母鸡去孵。
一天、两天……蛋终于孵出来了。其他的蛋孵出的是小鸭子,只有领回的蛋孵出了一条小蛇,把所有的小鸭子都咬死了。
鸭子哭着说:都怪我贪心、撒谎,害死了我的宝宝,我后悔死了!