我喜欢800字作文
书,是一种多么神奇的东西,它就如一杯神奇的药水。有人喝下它,会变得发奋图强;有人喝下它,却会捧腹大笑;又有人喝下它,会变得郁郁寡欢;还有人喝下它,就像看到了希望的灯。书,自古以来有多少名人才子赞美它,为它留下了数不胜数的名言警句啊!唐朝诗圣杜甫曾写下这样一句诗:读书破万卷,下笔如有神。
宋代的大才子苏轼写下了“旧书不厌百回读,熟读深思子“自知”和“读书万卷始通神”等诗句。英国著名作家莎士比亚也说过:“书是全人类的营养品”的名言。我从一年级就开始如饥似渴地阅读课外书,希望能从书中寻找到“黄金屋”,寻找到一个更加美丽、奇妙的世界。现在的我已经是一个快四年级的大女孩了,我仍然十分热爱读书,也已经读了许许多多的书,其中有童话故事、玄幻小说和经典名著等。我印象最深的、最喜欢的一本书是国四大名著中的《西游记》。
记得我小时候,妈妈经常给我买一些薄薄的书,里面就有《西游记》,读到孙悟空为保护师父而跟坏蛋们大打出手时,我总觉得特别好玩。后来,我渐渐长在了,又看起了《西游记》,这回的《西游记》比小时候的厚了很多,是儿童版。随着年龄的增长,我看的《西游记》次数越来越多,《西游记》也一本比一本厚,从有拼音有彩图变成了没拼音也没彩图。我对《西游记》的理解也一次比一次深刻,从认为是三个人为保护一个人而跟坏人们打斗变成是唐僧师徙为取西经修正果,而历尽千辛万苦,消灭妖魔鬼怪。
我对《西游记》越来越喜爱,那里面的故事精彩纷呈又十分刺激,那心地善良的唐僧,机智顽皮的齐天大圣,圆滑可爱的猪八戒,老实忠厚的沙僧。一个个主人公被作者栩栩如生的描述出来了,阅读时,它们都活灵活现地展现在我眼前,这使我得到了许多的快乐。
我也十分敬佩《西游记》里的师徒四人,他们四个天生的性格是截然不同的,又是不合的,但最后却超越了自我,改掉了坏性子,团结一致,齐心协力克服了重重困难,修成正果。他们身上这种坚韧不迫的精神也非常值得我们学习。
读完了《西游记》,我不仅感受到了故事的丰富多彩,并使我从热爱《西游记》变成了狂爱《西游记》。我现在只读到了《西游记》的青少版,我有一天一定要认认真真地读完《西游记》全文版,再来与大家分享、交流。