我喜欢800字作文
暂别沉重的书包,放下繁琐的习题。我的课余生活是丰富多彩的:读书,练字儿,听歌儿,下棋……但我最喜欢的要数做书签了。总是喜欢在春天,迎着和煦的微风,在明媚的阳光小采摘朵朵娇美的花;总是喜欢在金秋,踏着落叶飘洒的小路,拾起片片火红的枫叶,把它们一同装进那厚厚的大书,让满纸的书香浸透每一朵花,每一片叶。做书签是件有趣的事,但又是个慢活儿,急不得,恼不得。风干了的花瓣七零八散,杂乱无章。没关系,该轮到我大显身手了。取一张白纸,在上面描绘我心中的美丽。先把各种花瓣和叶子按色泽、品种分好类。
一片一片小心地粘到白纸上,轻轻地用书拂过,压平。再粘一次,再压平,如此反复,第一道工序算是完成了。接下来,按照各种花的颜色、形状特点,一一去拼凑。这时,我总是眯着不大的眼睛,拿着图像,一片片地寻,一片片地觅。那一大堆小片片真叫人看得眼花缭乱。拿起一片,比比,色太淡,再一片,又太小!可真磨性子。似乎药农在绝壁上采药一般不易。再瞧瞧,那玫瑰花的花瓣似乎刚好,就用它!再捡一片墨绿的槐树叶,涂上胶水,用卜““叨口N轻轻地移到纸上。此时,只要稍不留神,树叶就会被揉,可得小心。再贴两根松针,用毛笔轻轻地点上两粒太花籽。
那把小剪刀此刻有了大用场,去个沿儿,剪个边,左一转,右一弯,忽儿泼墨写意,忽又工笔细描……一只可爱的小蝴蝶诞生了!那黑色的触角似乎在蠕r,渴望去汲取书中知识的蜜。几片毫不起眼的花瓣,经过一番加工,竟然成了美丽的书签。此时,我的心中就会升起一种无法比拟的兴奋和情趣当我准确迅速地翻开书时,一个个精美的书签便展现在我的面前。这小小的书签,我生活彩虹中最亮丽的一笔是我心血和汗水的结晶,是这小小的书签里,有我的四:那如雪的梨花是春的美丽,那清爽的莲花是夏日的清那火红的枫叶是金秋的绚丽,老绿的干松则是冬的苍书签,它留下了四季,平添了我生活的情趣,更给了乖纯锄气{戮以美的启迪课余,我喜欢做书签!