我想对你说作文
小伙伴,我想对你说
我们每个人已经慢慢长大了,自然也有很多话想对自己的小伙伴说。
在学习中,有的人成绩好,有的人成绩很差。因此成绩差的人嫉妒成绩好的,他们两者之间有这层隔膜,也就如同两条平行线,也如同过路人,而成绩好的始终觉得自己高高在上,不愿与他们心中的差生交流。所以,小伙伴们,要打开彼此之间的隔膜,共建美好的友谊。
在生活中,有些人为题目的答题技巧不同在吵,有些人为了文具吵,有些人竟然会为与同桌间“三八线”在吵,而往往这些事会使两人之间“冷战”几天,甚至一辈子不说话,也会使好朋友变成敌人,使两个好搭档如同针尖对麦芒,老师的调解往往在他们心里也是火中浇油。所以,小伙伴们,让我们之间多一些宽容,多一些理解,少一些争吵,少一些憎恨吧 !
在课堂上,有些同学积极的举手发言,有的同学则“默默无闻”,这两者所造成的后果也是皆然不同的。上课的老师不可能照顾到所有的同学,所以,这就要靠我们的努力。小伙伴们,让我们上课多些认真,多一些积极吧 !
在课余时间里,有些同学写字,有些同学聊天,有些同学请教老师题目,小伙伴们,让我们一起停止手中的笔,停止嘴中的话,到教室外去呼吸新鲜的空气,眺望远处的美景,休息片刻。
小伙伴们,我对你们说的话写下了,祝你们成绩优秀,身体健康。