“朋友一生一起走,那些日子不再有。”是呀!朋友是我永远的靠肩。过去的日子有的如百花齐放,有的如阴晴圆缺,还有的如大汗淋漓……但我那亲爱的朋友,永远陪在我身边,你是我停泊的港湾,你时常对我说:“不经历风雨的打击,彩虹怎会出现在远方的天空呢?”
朋友,我们六年的学习生涯即将结束,漫长的暑假正在前方招手,我想在就要小学毕业了,有很多话在心里憋了很久,今天就让我把它吐露出来吧!
那天,我去参加学校演讲比赛,一路上,你总是不住地为我加油,我顿时像打足了气的皮球,胸有成竹地来到比赛的地方,看到许多的同学,心中有点紧张,前面的几位同学都技艺非凡,边说边做动作,脸上还笑眯眯的,丝毫不紧张,轮到我了,你拍拍我的肩膀说:“我相信你一定行的。”我信心百倍地走进演讲教室,一双双眼睛目不转睛地盯着我,窗外你的大拇指一刻不停地翘着,我摇头晃脑地背呀背,没有什么烦恼能将我打扰,我的眼前仿佛出现了那一幅画面,背得十分投入,演讲完后,我感觉轻松自如,无拘无束。几天后,成绩出来了,我得了全年级的一等奖,这与你为我加油的口号有着密不可分的联系,是呀,不经历风雨,不刻苦地练习,怎会有满意的成绩?我虽然尝到过许多成功的滋味,但这次更浓,更香,更甜。
朋友,虽然我们不能在一起说说笑笑,不能在一起共度难关,但我们的心却是紧紧相连的。就像十指连着心的姐妹,我会永远记下我们在一起的美好瞬间!朋友,让我们携起手来,勇往直前!祝愿我们的友谊天长地久,在彼此心中架起一座友谊之桥! 滴滴。。。。。。。。。