亲爱的灾区小朋友:
你好。
我是广安的一名小学生,自从‘5•12’汶川大地震发生以来,我一直关心灾区的救灾情况。虽然远离震中,但我还是在地震那天经受了同你们一样人生中的第一次地震,惊魂未定地逃命。当我从电视画面上看到倒塌的教学楼里掩埋着更多的学生时,那废墟上伸出的手、捏着笔的手,我忍不住流下了眼泪。但是当我看到温总理奔走在灾区的废墟上,余震中开展施救的英勇战士和全国各地赶来救援的志愿者时,我更是热泪盈眶,无情的地震压住的是脆弱的身体,但压不垮的是精神。每当看到伤者从废墟里被救出来,我都忍不住高声呐喊:“中国加油”。
这次灾难对你们造成了不可挽回的损失,虽然你们失去了家园,失去了学校,失去了亲人。但你们没有失去生活的信心,你们坚强,就是民族的坚强。在地震发生的第一时间,温家宝爷爷不怕余震的危险,连夜赶到四川指导抗震救灾工作。而且还在长虹培训中心为北川中学写下了“多难兴邦”这个题字,表示深重的灾难更能促使我们振兴我们的祖国,这不仅仅鼓励灾区同学站起来,也是鼓励我们全国的少年团结起来,共度难关。“少年强则中国强,少年富则中国富”敬礼娃娃,可乐男孩,手电筒女孩,给了这个世界最好的证明,你们代表中国少年知道感恩,乐观坚强,积极向上,施救的人不抛弃,被救的人不放弃,你们就是90后的中国少年最真实的表现。是我们民族的希望所在。
加油吧!努力吧!为重建美好家园,建设我们美丽的祖国而努力学习吧!