我高高的个儿,宽宽的脑门,浓浓的眉毛下,一双调皮的大眼睛忽闪忽闪的,像两颗亮晶晶的黑宝石,镶嵌在白白的脸蛋上。秀气的鼻子下,一张能说会道的小嘴中常常冒出许多幽默的语言,逗得大家哈哈大笑。
我走起路来风风火火的,一看就知道是一个急性子的人。懂礼貌有爱心是我的优点。无论什么时候,我遇到熟人,都会主动热情地跟他们打招呼,大家都夸我是个懂事的好孩子;在学校里,每当同学们遇到困难,我会主动帮他们解答;我是个热心肠的人,课间还常常帮老师做一些力所能及的事,是老师的得力小助手。
我爱好广泛,喜欢读书,也喜欢写毛笔。读书的时候,喜欢边读边理解,注意积累文章中的好词好句。当我写作文遇到困难时,我会合理的把他们运用到我的作文里,取长补短。可我最大的坏毛病就是粗心,常常因为粗心而与 100 分失之交臂。如果我能把这个坏毛病改掉,我一定是个更棒的男孩!
我叫薛姜皓,今年九岁,是东师附小三年级的一名小学生。认识了活泼可爱,乐于助人的我,你想和我交朋友吗?