大家好,我叫许晟元,今年9岁了。我是一个三年级的小学生。
我有一双慧眼,看起书来很快,唰!唰!唰!我的眼睛像扫描仪一样地,把一篇文章给刻在了我脑子里。我还很会学习,如果我没明白,我会去问大人,如果大人也不知道,我就上网查。有一次,我在一本名叫《探索化学奥秘》的书上看到了一个不认识的化学代号“H2SO4”,然后,我就去问爷爷,爷爷说这个代号是硫酸的意思。正是因为我喜欢问为什么,所以我知道的很多。如果你也想聪明,就要多问问为什么,我想您也可以变聪明的。
我很爱看书,睡觉前想看,玩的时候也想看。正是因为我喜欢看书,所以我家里有很多书,科普类的、写作类的、历史类的……占了书柜的整整一层。
我就是一个小学生,一个好学又爱阅读的小学生。