母亲作文
有一个人,是她,给了你生命;是她,把你带到一个五彩缤纷的世界;是她,在你委屈、孤独、寂寞的时候陪伴着你,听你倾诉;是她,给你十几年无微不至的照顾,但不求回报;是她,在你学习一天之后,给你做一顿香喷喷的晚饭,是她。。。
对了,这个人有一个伟大的名字:母亲。
小的时候,我在路上奔跑,不小心摔了一跤,是您,母亲,帮我擦药,安慰我。
下雨天时,我没带伞,是您,母亲,帮我撑起一把爱的伞,使我不被冰凉的雨丝淋到。
在我烦恼的时候,是您,母亲,像一盏指明灯,安慰我,给我讲道理,听我倾诉。
在餐桌旁,我爱吃的菜永远是摆在我这一边的,在我快把这盘菜吃完时,我会问:“爸爸妈妈,你们吃吗?”不管想吃不想吃,您和爸爸总是说:“乖宝贝,我们不吃。”
在我冷时,您不顾三七二十一,把您的大外套披在我身上,使我感到温暖。
总之,母亲为我付出了很多很多,讲也讲不完,说也说不尽,可是,您却从不求回报。
现在,我已经是个少年了,我已经懂事了。母亲,对不起,小时候我什么都不懂,也不会关心您,孝敬您。从今天起,我学会了,我一定会好好关心您,孝敬您!我会通过自己的努力,让您为我感到骄傲、自豪!
此时此刻,我想大声喊:“母亲!您辛苦了!母亲!我爱您!”