母亲作文
看着嗓音有些浊的母亲捂着心头在那儿小声地咳着,我心头一皱,微微有些疼。母亲的体质本来就弱,这几天为了我风里来雨里去的,大概又是感冒了吧。
我坐立不安,却又束手无策。药也吃了,衣服也加了,可是怎么还咳个不停呢?要知道这该是件多么折磨人的事啊!曾几何时,我也有过这样的经历和感受,那时多亏母亲的照料才很快好起来,至今想起,那情景仍历历在目,那母爱的温暖仍包围着自己。无意间,心头闪过一个“暖”字。对了,暖!不如泡杯茶给母亲吧,母亲平时最爱喝茶了。
我踮起脚,小心翼翼地从架上取下茶罐,倒上一杯热水,捻上一撮绿芽儿,轻置于杯中,芽儿一入水,便缓缓下沉,待几秒,叶芽儿舒展,茶色如花开般,色愈往下愈深,也愈浓。此刻,我的心也正如那亦梦亦幻的绿意一般,心中的暖也越来越深。情不自禁,又忆往昔。我偶得病,母亲便急得彻夜未眠;更有一次,母亲抱着啼哭的我跑了好远才到医院,细密的汗珠布满了额头……往事一幕幕,情越来越浓,茶越来越香,绿色伴着茶香轻纱般笼罩着房间。
端起茶,送到枕边,母亲面露喜色,慢慢品下,那孩子般的神情,润湿了我的眼,润湿了我的心。母亲的心很大,大得能容下我们所有的错误;母亲的心很小,只要我们为她付出—点,她就会感动。
望着母亲那略微苍老,却笑得灿烂与温柔的脸,茶香溢满了我的心间。
(指导教师:包鹏)