我敬佩的一个人作文
我敬佩的一个人有不畏严寒的民警叔叔,有含辛茹苦的老师,有苦练书法的小伙伴。。。。。。
但是,我最敬佩的还是那每天默默工作的小区清洁工。 记得在一次暑假,那天骄阳似火,烈日当空,天气非常炎热,热的连那树上的知了都在不停地叫着。这时我在吃着冰棍准备快步地走回家,我真想请求上天给我一双翅膀让我飞回家呀!突然我看到了一个清洁工老爷爷正一边扫着垃圾一边把那脏兮兮的垃圾倒到那堆满垃圾的车里。这个老爷爷看上去大约年过花甲,圆圆的脸上充满了皱纹。
他那双勤劳的大手很粗糙,眼里闪着的目光让人感到很亲切。他经常穿着一双布衣、布鞋,十分简朴。他扫完以后,刚要走到另一个地方接着扫,就有一位大约20岁左右的年轻人当着老爷爷的面把一个饮料瓶扔到了地上。
这时清洁工老爷爷看到了并没有批评他,而是十分温和地对这位年轻人说:“年轻人,现在我们社会上有很多垃圾,如果这样让人们随意去乱扔垃圾,人们就会得病,请你要自觉把垃圾扔到垃圾筒里。”这时,这位年轻人羞愧地走了。这位清洁工老爷爷还在继续地扫着地,我望着老爷爷的脸上,落下豆大般的汗珠,浸湿了衣服,我的心里很感动。我望着清洁工那汗流浃背的身影,心里怦然一震!清洁工老爷爷我想对你说;“你有一种认真负责、无私奉献的精神。你们不怕辛苦、不怕严寒,为我们的世界增添了一份光彩。
我想如果没有你们每天辛勤的劳动,我们的世界也不会这么干净、明亮!”老爷爷虽然是一位普普通通的清洁工,但他那种对工作认真负责、无私奉献的高尚品质让我敬佩。