我喜欢500字作文
暑假里,爸爸带我去逛保定地下书城,经过几小时的奔波,我们终于到达了目的地。
一进去,里面可真大呀!书都分为好多类,有儿童类读物,中考复习书,高考复习书等等,一类就占一间屋子。让我看的应接不暇,恨不得一下子把这些书全看完。我挑了好长时间,终于在棋牌类的书架前发现了一本《象棋入门》。我一下子就喜欢上了这本书,翻开一看,这本书里有象棋入门必备知识,吃子的基本技术,对杀常识,基本功杀法,想起实战等等。在我的一再说服下,爸爸答应给我买,因为妈妈是让我买学习数的。
回到家后,我就爱不释手的学习起来,并急于实践,让爸爸和我一起下象棋。刚刚开始,我就在爸爸毫无防备的情况下,给爸爸使了双管炮,我赢了,这一局连五分钟多不到,我就赢了爸爸,爸爸对我竖起大拇指说:“儿子,行啊,书没白看,有进步!”我得意地一笑说:“我这是小试牛刀。”
看完这本书我明白了象棋是科学,艺术,竞技三者相互结合的智力体育项目,有严密的科学性,精妙的艺术和强烈的对抗性它能开发智力,培养逻辑思维的敏捷性,能丰富我们的文化生活,培养顽强的性格和进取心所以我更加喜欢上了象棋我更感谢《象棋入门》这本书,是它给我带来了快乐。