我喜欢500字作文
我最喜欢的书是《幻想数学大战》,这套书有20多册,我每天都要看一会儿,总是百看不厌。你们肯定要问我为什么那么喜欢这套书呢?好吧,我就告诉你们。
这是一本漫画与数学结合在一起的趣味性学习图书,能以漫画的形式让我们去爱好数学、学习数学。
这本书不但有漫画,而且还有精彩、有趣的故事。这本书主要讲了在亚特兰蒂斯正北方,有一个神秘的数学世界。在一千年的数学大战中,勇敢的精灵和聪明的人类,联合起来击败了无限魔王,并用七个封印封印了他。但到了千年以后,七个封印被破坏,无限魔王再次出现。乘法魔法师——美娜前往人类世界,寻找拥有X骑士之血的人,因为只有X骑士能够拯救数学世界的。那时,拥有X之血的人却是还不会背乘法口诀的淘气包小学生——知修。知修在不断地学习并运用数学知识,打败了各种各样的魔兽。在打败无限魔王的期间,他不但增强了自己的数学能力,而且培养出了勇气、智慧和正义感。成长为真正的X骑士。
书中还讲了许许多多自然数、分数、负数、方程式、几何图形面积等数学知识,让我知道了这些我不知道的知识。
这就是我最喜欢的书——《幻想数学大战》。这样一本既有趣味又能学习的书,我能不喜欢吗?