高尔基说过:”书是人类进步的阶梯。”书就是你的老师,读一本好书会让你受益终生.
意林,这种书对我的成长,生活,学习等有很大的帮助:“一位母亲的力量’’讲了一位母亲为了去看望在监狱里的儿子背着为儿子准备的食物和日用品整整一大包徒步行走30多公里当他的儿子隔着玻璃看到满头是汗,气喘吁吁的母亲时不禁失声痛哭母亲说:‘‘只要我还能走,我就会来看我的儿子”但这位母亲并不知道监狱里不许犯人接受家人的东西。
所以,母亲又背着东西走回家中这个故事让我体会到母爱是多么的伟大!“死党也要0。5厘米的距离”讲了两个亲密的朋友做什么事都在一起这个没吃饭,那个等这个去逛街,那个也去时时刻刻在一起一天,安琪拿来两棵栽在一起的君子兰两株君子兰像她们一样挨在一起但是,玲子开始讨厌安琪粘在自己旁边了于是,她骗安琪不去逛街了,有事,却被发现了她们的友谊破裂了君子兰也枯萎了一天早上,玲子发现安琪和君子兰不见了一会儿她抱着两盆君子兰回来了安琪向玲子说:"虽然我们是死党,但是也需要0。5厘米的距离呀!我们和好吧,好吗?"好!"玲子说两个朋友又和好了!
这个故事告诉我们:每个人都要有自己的空间选择一本好书,就像选择一位好老师!