青春500字作文
青春是火,燃烧我们年轻的光华,青春是灯,照亮我们美丽的豆蔻年华,青春是路,指引我们从青涩走向成熟——题记
关于青春,韩寒不屑,郭敬明亦一样。只是他比韩寒又多了几分忧愁,看他的文字很困难,那些让人近乎晕眩的文字,不懂,也体会不到他的青春亦是怎样的。似乎很精彩,似乎经历了很多事情,一些我至今都未听说过的事。看过她的文字,我了解到我青春的简单与美丽。
七岁,我入学。看着那从未见过的小学课本,充满好奇,心里只有兴奋,却没想到我的青春就埋葬在这些书本当中。而我却乐在其中。二年级期末考试了,我自信又轻松地做好答卷,等待着妈妈的奖励。没料到在这个仅有10个人的屋中我竟得了第二名,不知是好是坏,只觉得没得第一,可惜。妈妈告诉我,没事,还长着呢。我用脏手抹抹眼泪,回答说,恩,我会的第一的。
九岁,我三年级,终于等来了考试。正如我所要的结果,我的第一名,我的第一个第一名。我背上书包,拿着成绩单就飞向家。。。
十三岁,六年级毕业典礼上,我很不悦,不只是为什么,莫名的伤感。看着这破旧的教学楼,只觉得以后就不会再回到这了,对,我毕业了!
十六岁,做题,分析,听课,背书,都是家常便饭。拖着不知疲惫的身体,做着无边无际的习题,为自己所谓的将来奋斗。终于等到作战的那天,满怀信心,大挥笔墨,有着百分百的信心,最后却失败了。
似乎我的青春被禁锢在成绩、学校这一小方土地,舒展不开,放不开来。不过在这一小方土地,我似乎结识 了更多的伙伴,更多的知己,了解了更多的人间真情。这应该是我青春的最好诠释。
在我离开你们的那一天,蓝色的泪,洒满大地。。青春将继续精彩!
在经历过风霜雨雪后会熠熠生辉,青春的旅程在不断搏击后才能谱写壮丽篇章。