青春500字作文
青春像八点钟的阳光,明亮却带有一丝冰冷,打在我的身上。这是青春的感觉,这就是青春。
也许是现实太装,又或许是我们太装。明明前面是百花争艳,是美好的青春时光,可我们却无法感受到那份温暖,我们戴着面具,行走在大街上,我们只能给予他人冰冷与毫无意义的帮助。其实,并不是只有我们装,所有人都在装。是面具渲染了青春,是黑暗侵入了青春,正在享受青春的我们,无一幸免。
现实总是很装,每个人都必须戴着面具生活,这是大人教给我们的,也是社会交给我们的。与大人们不同的是,他们的青春美好快乐,我们的青春却只有装。
小时候,父亲告诉我:“这就是社会,是黑暗的社会!”长大一点,老师对我说:“这就是学习,拼了命的学习!”在长大一点,他对我说:“这就是友情,毫无意义的友情!”到现在我知道了我只能装,黑暗的社会,装更黑暗;拼命的学习,装更拼命;毫无意义,装得不去在乎。这个“纯白”的世界告诉我们,这个“快乐”的青春告诉我们,在这个生活漩涡中,我们只是小船,只有学会装,才能习惯沉浮,才能习惯漩涡。
真的很奇怪,如果别人揭开了我们的面具会怎么样?可惜没人会去这样做,每个人都害怕被揭自己的面具,他们用面具交流,用面具谈心,用面具来做一切事,只为了隐藏真实的自己。正如《反叛的的鲁鲁修》中鲁鲁修所说的,“每个人都戴着面具,我不想揭露我自己的面具,因为面具有面具存在的意义,换句话说,我喜欢这种戴着面具的生活。”也许,这种生活就是青春的生活。
装不在乎,他懂了;装傻,他懂了;装邪恶,他懂了;装纯洁,他懂了;装看不见一切,我懂了。这便是我们的青春。
习惯了人生的规则,那么生活就是是一件小事。
青春,亦如此。