生命200字作文
我们生活在奥妙的地球上,在地球上,不仅有许多神奇的现象,还有奇特的生命。
奥妙的地球给人类提供了优美的环境:青山绿水,花草树木,肥沃的大地,明媚的阳光、轻柔的微风,绵绵的细雨,蓝色的海洋,皎洁的月光,闪烁的星星,清闲的空气,清沏的河流,神秘的森林,珍贵的植物,可爱的动物,丰富的矿藏和能源……
可是,人类在发展的过程中,却让美丽的地球受到伤害:排放了有害的气体、废水、农药、垃圾、粉尘、噪音、振动和放射性物质等等,污染着我们生存的环境。
受伤的地球将会发怒来惩罚人类:温度上升,引起了土地沙漠化,就发生了水尘暴;空气污染,就易传播疾病,危害着人类的健康;森林破坏,就易暴发洪水,造成严重的水灾。自然灾害最终造成大量的植物和动物的灭绝。
让我保护这奥妙的地球,保护地球上奇特的生命吧!