目前,地球升温已经成了人人都关注的问题,人们已经从问题的根本开始改进,但我们的身边依然存在着不少的问题。
现在,你走进家中,无时无刻不在破坏环境,用电灯、看电视、玩电脑、开空调、吹电风扇……这都是你在一点一点破坏环境,虽然不可能不使用这些电器,但我们可以尽量少用这些电器,让它们对环境的污染少一些。
大家都知道,目前最匮乏的但又是人类必不可少的资源就是水资源。以前,地球村里到处是葱茏的大树,可现在,只有光溜溜的树墩,这就是人类乱砍滥伐所造成的后果,这样就直接造成了水资源的流失,让水成为了最匮乏的资源!更何况这些珍稀的水资源还在面临着化工厂的威胁!
砍伐树木还给人们制造了不可想象的灾难,那就是沙尘暴和泥石流。以前,山上绿树成荫,现在呢,看到的是一座毫无生机的山,没有了大树的根来“紧紧抓住”泥土,水土怎么不会流失呢?这是个令人值得思考的问题。往年的地球到处是森林,现在的地球到处是林立的楼房与乌烟瘴气,造成了土地沙漠化严重,沙尘暴也因此成为了人类生存的一大劲敌,沙漠正在侵蚀着地球!
在科技现代化的今天,交通工具所带来的废气造成的温室效应成为了一个令科学家们头疼的问题,因为温室效应所带来的问题足以毁灭地球。
这一切都是大自然对人类破坏环境的惩罚,所以让我们从现在做起,过低碳的生活吧,世界因低碳而美丽!