让生活更美好500字作文
爱是世界上最美的旋律。——题记打开记忆的音乐盒,阵阵熟悉的旋律响起,角落一张曲表静静地躺着,抽出来抖抖灰尘,隐隐约约看见标题,《爱的旋律》……曲目一:《懂你》“把爱全给了我,把世界给了我……”妈妈的身影渐渐清晰,她身旁,是一个牙牙学语的小姑娘。
“妈妈,那是什么呀?”“好孩子,那个是麻雀呀。”过了一会女孩又问:“妈妈,那是什么呀?”妈妈仍微笑地说:“那是麻雀呀。”不一会,女孩又问出同样的问题,连续15遍,妈妈都耐心地说着。影像消失了,而我才顿悟,那个小女孩是我呀!……未来得及思考,播放器已经开始下一首曲。曲目二:《朋友》“朋友一生一起走,那些日子不再有……”朦胧中,朋友们的身影浮现,一幕幕场景也渐渐清晰。下课时大家嬉戏打闹,生病了,询问和热水一起递上,赌气时,明明说好不再理对方却又钩着小手一起回家,学习,一句点睛之语或耐心讲解让人茅塞顿开……这就是朋友,知心的好朋友。曲目三:《绿叶对根的情意》“不要问我到哪里去,我的心随着你……”老师就像一棵大树,用臂膀奋力托着青翠的叶子,让他们离梦想更近一步。一路走来,一路都有老师相伴,老师又像个大朋友,一次次谈话温暖人心,一次次训斥发人深省,一次次鼓励令人振奋……但绿叶终会飘落,也许是那更遥远的地方,尽管如此,绿叶对根的情意永不会变。……
听罢,感触良多,记忆的大门敞开了,我找到了那些爱的片段,虽然零零星星,却满载关怀与温馨。茫茫书海,我早觉得自己迷失了对爱的感觉,因为急躁我总是对父母态度不好,经常与朋友闹矛盾,对老师也不怎么崇拜了。但在这几首歌的时间里,我发现生活原本如此美好,爱一刻也不曾离开我左右。爱真的可以让生活更美好吗?是的,一路与爱为伴,再多的艰难都可以被爱的魔力化为美妙的旋律,只要你能静静地聆听……