让生活更美好500字作文
城市让生活更美好世博会快到了,世博会是一个万人期待的博览会。里面包含着许多中国的文化和智慧。世博会是一个最能体现一个民族的礼仪,也能看出一个民族的科技技术,是应该得到中国的每一个人的重视。
这里不仅有古老的文化,还包含着一个意义,那就是让人们保护地球的环境。现在因为人们大量的污染破坏了我们美好而又和谐的家园。现今已有许多美丽的地方将要消失,这都是以为人们破坏环境而造成的。作为一名少先队员也有义不容辞的责任和义务,保护好我们赖以生存的地球妈妈。
记得有一天,我在路边遇到了两个大哥哥,他们正悠闲的边聊边吃东西,其中一个大哥哥随手把小吃袋就丢在了路旁,我非常生气,心想:这世博会都快开了,怎么还这么不讲文明?正准备弯腰去捡,忽然跑过来一个小弟弟把垃圾袋捡了起来,走向了那个大哥哥,用发抖的嘴,说:“大哥……哥,请你不要乱扔垃圾,世博会快开了,你怎么……。”那个大哥哥狠声狠气地说:“你还知道世博会?”便带着嘲笑的笑意走了。这个小弟弟是多么拥有民族精神啊!
于是,我过去说:“小弟弟,咱们把小吃袋扔到垃圾箱里吧!”你们知道么,这个世博会就是让人们知道扔垃圾的坏处,所以人们都期待这个世博会。所以我要为世博贡献自己的力量。因此,我在这里祝福世博越办越成功,也希望人们保护环境的意识也越来越强。