包饺子作文
一天,我正在快乐地玩着。忽然。听见厨房有动静,便去看了看。哦,原来是奶奶正在包饺子呢!我也参加了奶奶的“队伍”,说:“奶奶,我来帮你包饺子,怎么样?”奶奶说:“你还小着呢,包饺子干什么?”我知道奶奶很疼我,可是我已经长大了呀。我好不容易,奶奶才答应我包饺子。
奶奶先用擀面杖搓了几个饺皮,然后对我说:“璇璇,你知道吗?饺皮弄好后,就该把里面放上馅。馅不能多也不能少。否则就包得不好了。”我点了点头。我小心翼翼地将馅放在饺皮里,费了一番功夫后,该 包饺子了。
奶奶接着对我说:“馅放好后,包饺子可要注意。包得时候,一定要捏紧。不然一下锅,就散了。”我开始包了,我觉得就像捏橡皮泥一样,很好玩。过了一会儿,我包好了,我很愉快。可是,一和奶奶包地一大堆饺子比起来,我感到羞愧。因为奶奶用了这么短的时间,就能包好那么多“美丽”的饺子。而我呢,用了和奶奶一样的时间,却只包了一个饺子,而且不好。
奶奶好像知道了我的心思,说:“奶奶从小就开始包饺子,当然好了。你只要在下一点功夫,就能包出和奶奶一样的饺子,甚至比我的更好!”我说:“奶奶,可是我怎么也捏不好。”奶奶笑了:“奶奶以前也是这样的,我教你怎么包。”后来,奶奶就认真细心地教我,直到我会为至。而我也没让奶奶失望,瞧!那些美观的饺子全是我包的。
通过这件事,我想:每个人都要有一身本领,光学习好,不会做饭,不会做家务,那怎么行呢?我们现在正是学习本领的时候,所以我们现在应该学习怎么做饭,洗衣服等家务劳动。我这次就学到了一个本领——包饺子。在包饺子的过程中,我有懂得了:什么事都要学习才能做到的,不虚心向别人请教,怎么能学到本领呢?别人怎么会教你呢?
所以,我们应该从现在开始,从自我做起,学会做家务劳动等,做最好的自己!