母亲作文
有谁不爱自己的母亲?有谁不爱自己的家园?有谁不爱自己的祖国?
中国——我们的母亲,有着五千年的悠久历史,有着九百六十万平方公里的辽阔疆土。我们的母亲秀美,滔滔林海是她的一头秀发,万顷良田是她柔润的肌肤,灿烂鲜花是她青春的色泽,淙淙小溪是她呢喃的细雨。我们的母亲健壮,纵横交错的山脉是她的骨骼,奔腾的黄河、长江是她的一腔热血,浩瀚的大海是她广阔的胸怀。
我们的母亲坚强,不论经历了多大的磨难,她总是擦干身上的血迹,爬起来,继续前进。我们的母亲十分幸福,她有着占世界人口五分之一的对她忠诚的儿女,在这些儿女心中有一句永远不变的心语:“我爱你,我的母亲!”
回忆往昔,在中华民族几千年的历史上,涌现了一代一代可歌可泣的爱国主义英雄人物,也留下了一篇一篇脍炙人口的充满爱国激情的诗篇。王昌龄的“黄沙百战穿山甲,不破楼兰终不还。”反映了保卫祖国疆土的坚强意志;秋瑾的“忍看图画移颜色,肯使江山付劫灰”,表达了热爱祖国,不容外敌入侵之情;郑官应的“疮痍满目凄凉甚,深盼回春国手医”,表达力改变山河面貌,复兴中华民族的伟大心声,。每每朗读这些,能给我们以爱国情感的教育,也更让我们热爱祖国。是伟大的中国共产党,经过艰苦卓绝的斗争,爬雪山,过草地,抗击日本侵略者,建立了中华人民共和国;是一代代优秀的共产党员,呕心沥血,为祖国发展献计献策,使我们的祖国发展日新月异!
如今,祖国已走过了漫漫六十余载,我们欣喜的看到,我们祖国的发展已驶上快车道;国民经济以每年9%的速度增长,综合实力进入世界前列;西部大开发、青藏铁路、三峡工程、南水北调,一个接一个的建设项目相继开工;体育事业飞速发展:奥运会成功举办,足球冲出亚洲,中国体育健儿在北京赛场上一举夺得五十一枚金牌;一个个难题被攻关,一项项空白被填补,火箭升天,神州五号遨游太空;一个和平、稳定、繁荣、富强和谐的中国出现在世界的东方!
祖国的未来是美好的,伟大的改革开放和现代建设事业,正向世界展现出民族的灿烂前景。我们应该充满信心和热情,带着远大的抱负,与全国人民一起,为祖国的生日而放情高歌,为祖国的明天而共同奋斗,为祖国的发展谱写出更加辉煌的篇章。
爱我中华,迈出巨人步伐;兴我中华,热爱中国共产党!