母亲作文
2000 年的除夕前夜,一个小生命带着稚嫩的哭声呱呱坠地。转眼间,十年过去了,这个小生命在母亲的呵护下已从牙牙学语到出口成章,从蹒跚学步到健步如飞。这就是我,一个在母亲的保护伞下生活了十年的女孩,是母亲助我实现了人生的第一次蜕变,是母亲的鼓励助我前行,是母亲让我明白了人生的真谛。她是我心中的好母亲。
现在,我还能清晰地记得那个下雨天的中午,我和同学们下完课都纷纷走出教室,可是,外面的雨真的很大,我只得到学校门口的一个屋檐下躲雨。马路上穿梭的行人很多,雨伞或是雨披已遮挡了人们的脸,我根本无法分辨出谁是我的爸爸。外面的雨越下越大,我也更加焦急,我多么希望爸爸能尽快来接我回家。
终于,在人群中,我看到了一个熟悉的身影,但又不是爸爸,却特像妈妈。可是妈妈又怎么会来接我 ,现在可是她上班的时间,并且往常都是爸爸来接我,所以我觉得自己可能看错了。我便继续焦急地等待爸爸,忽然那位酷似妈妈的妇女一转身,她那急切的眼神与我的焦急的眼神相交汇。霎时间,我知道她的确是我的妈妈,那一刻,妈妈也看到了我,赶忙走到我的身边,一边给我穿雨披,一边很心疼地说,乖乖儿,都淋湿了,有点冷吧,快,咱们回家。
不知道为什么,我没有了刚刚的焦急,也没有感觉到寒冷,只是感觉到好像有一股暖流涌上心头。我和妈妈一起回到了家,妈妈将灯打开,刹那间,我愣住了,桌上竟摆着一个很大的蛋糕,还有很丰盛的菜肴。我这才想起今天是我的生日。妈妈说,她是请假回来的,为了陪我过生日,所以是妈妈接我回来的。那一瞬,我真得很感动,我一下子冲到妈妈的怀中,激动地对妈妈说,谢谢妈妈。那一天,我更加清楚地知道,妈妈是我心中的好母亲。
也许很多和我差不多大的孩子会觉得妈妈过于唠叨,也会过于对自己苛刻地要求,所以可能会在心中描摹一个好母亲的形象。但是,我却不然,我的母亲就是我心中的好母亲,她对我的每一举手投足,让我都能深刻地感觉到她对我的爱。即使有些是细微的,我也知道这是母爱。我真得很庆幸我有这样一个好母亲。