变化作文
我的家乡在陕西省志丹县,我在3岁时去过一次家乡。
3岁时去的家乡,那时的路非常坎坷,凹凸不平。又没有轿车,只有驴驮人,走山路要几天才能到达目的地,也没有柏油路,家乡有很多山,山上住满了人家,都住在窑洞里,也没有楼房,山下是平房,也住满了人家,只有几座山上种着庄稼,植物也不多见,山光秃秃的,夏天时你才能看到山上的地里种着黄瓜、西红柿、西瓜、土豆、小米、绿豆、红豆、等产品。
10岁时去的家乡,公路都是柏油路,轿车哪里都可以看见,现在走山路只需要4个小时就可以到达目的地,现在差不多看不见土路,山上只有几十户人家,余下来的地全部被变成了旅游胜地。山下的平房也都变成了高楼大厦,入口也增多了,那座山上也增加了一些农产品。
我的家乡过了7年就变化成这样,再过7年,肯定变成一个更漂亮、更洁净的城市。愿我的家乡明天更美好!