高原,雪山,草原,戈壁…………西部,祖国版图上神奇的土地!西部世界历史上沟通东西方文明的栋梁!
如今,西部大开发的号角已经吹响,在建设者辛勤汗水的浇灌下,西部又焕发出勃勃生机!我的家乡是新巴尔虎左旗!我是多么自豪我能生活在草原,因为草原现在空气是那么清晰,天比别处的更可爱,天空是那么明朗。草原人们是那么的热情。他们是很喜欢款待远方的朋友。以前草原上的人们,生活比较偏僻,也不长出门。
而现在,人们的生活都富裕起来,家家户户都盖起了新房子,离开了蒙古包,也常常去旗,市等地方待上几天,并且,家里还安装了一些电器。和以前相比较,真是焕然一新啊!
在我心中草原是最美丽的地方!什么地方都比不了草原在我心中的地位!