“叮……”下课铃声响了,老师宣布下课便超出了教室,教室里50多个同学没有一个不兴奋的,这时可真是山中无老虎—猴子称霸王。 我立刻跑到讲桌前大喊:“谁敢和我比掰手腕!”就听门外有人说:“我敢!”我一看竟然是邻班的小壮。心想:这回可算完了,他怎么来了,他可以说是全校力气最大的啊。这次可真是哑巴吃黄连—有苦说不出。我干脆假装让他赢,然后把他打发走。
我又一想,不行,那样的话他一定会笑话我的。我现在可真像热锅上的蚂蚁—急得团团转。最后我下定决心,和他拼了。我伸出手才刚开始我就抵不住他强大的力量,被他掰到了一半儿,我想努力还击可却无济于事。正当我绞尽脑汁思考该怎么办时,我的同桌小林冲上来对我说:“你还记得那次电视里演的那个妙法‘手握紧鼻子,学大象转几圈’使那招试试。”我一想这也许可行,就立刻转了起来,小壮笑话我说:“你现在这是干什么?难道是前有狼后有虎--进退两难了,我赢定了。”我觉得差不多了便伸出手,和他又比了一次,这次我们俩开始一样强,但我的办法灵验了,我仿佛获得了一种神奇的力量,一使劲儿便把他按倒了,我眉飞色舞地对他说:“怎么样啊,掰不过我吧。”小壮惊讶地说:“怎么可能,我可是大力士啊。”同学们便嘲笑他说:“还自称是大力士呢,真没有用,徒有虚名。”小壮听后只好怏怏地走了。
正当我们还欢天喜地的时候,“叮……”上课铃响了,同学们立刻慌慌张张地跑回自己的座位,教室里顿时鸦雀无声。 课间的时间真少,但在这短暂的时间里我却懂得了只要肯动脑筋,无论怎样的事情都不可能把你难住的道理。