朋友作文
我生在一个羊城,花城,穗城, 它繁荣富强,美丽迷人,富有特色,它就是我的家乡—广州。
在不久的2010年第16届亚运会将在广州举行,由此我作为广州的小市民感到万分的骄傲和荣幸。 因为亚运会不仅是中国的体育盛会,而且为亚洲人民的友好交流搭建了广阔的平台。盼望已久广州亚运会终于来到了。
我是多么激动与自豪啊!亚运会的场面让人震惊,熙熙攘攘,人山人海,人头攒动。来自各国各省各区的嘉宾,现场气氛非常热闹。我很荣幸,因为我是里面的一名广播员,心中的迫切和激动无法形容。很多亚洲朋友对广州不太了解,就这样,我津津有味地跟他们攀谈起来:“广州是一个繁荣的城市,栋栋高楼大厦拔地而起;广州市是一个经济发达的城市,车辆来来往往,川流不息,人肩相摩,衣袖相接;广州是一个文明的城市,公民们遵守交通,文明用语,礼貌待人,爱护环境;广州是一个美丽的城市,满遍的花草树木,让人心旷神怡,流连忘返;广州市是一个历史悠久的城市,承载了2000多年的历史,经历了风风雨雨和建设发展,如今已文化悠久。不过,广州近几年相对来说,变化可十分巨大呢。
就从经济上讲起吧,之前的广州都是一片瓦屋,没有水泥路,都是一堆堆的烂泥路,走起来又粘又不舒服。交通也很落后,遍布是自行车,别说汽车了,连摩托车都是稀少的,交通及其不便。而现在呢,高楼大厦已经熟视无睹了,交通工具非常先进,已经不忧汽车了。卫生方面也变化很大,以前走到街边,都会闻到一阵阵臭的味儿,原因是这有一堆垃圾,那又有一堆,又乱又杂又脏又臭,非常恶心。
如今,不再出现这种现象了,街边都会摆放几个垃圾桶,并进行了分类。市民们都会更好的保护环境,把垃圾投入了垃圾桶里,使条条大街都干干净净。除了这些,广州的变化还有很多很多,不胜枚举,现在的广州和以前的广州天壤地别,说明广州近年来的发展和建设得到了很大的提高!这就是广州,你若想去得到更多的了解,就仔细观察广州吧,广州就在你身边!
不管何时,广州都会欢迎你的到来,广州的大门时时刻刻为你而开!”说罢,很多亚洲朋友都络绎不绝,不禁赞叹。
啊,我的亚运梦,我心中的广州! 我为自己是一个广州人感到万分的荣幸和骄傲!